Остался всего год для того, чтобы посетить Европу без каких-либо условий и обязательств. Украинцам недолго пришлось наслаждаться отменой визового режима со странами Европейского союза. 

Уже с первого января 2021-го года придется заполнять дополнительный документ всем, кто решит выехать в Европу, сообщил Обозреватель

Террористическая угроза и европейский миграционный кризис привели к тому, что ЕС намерен ввести дополнительную систему регистрации для желающих въехать на территорию стран содружества. Эта система будет работать для граждан тех стран, у которых заключен безвизовый режим с Европой. В этот список входит не только Украина, но и, к примеру, США, Канада и Великобритания. 

Уже через год каждый украинский путешественник перед тем, как въехать на территорию ЕС, будет вынужден заполнить анкету ETIAS – EU Travel Information & Authorisation System в онлайн-режиме. Специалисты утверждают, что это не будет занимать больше десяти минут. Впрочем, предусмотрена и плата в размере семи евро, которая предоставит возможность въезда в ЕС сроком на три года. По истечению этого срока надо будет заполнить еще одну анкету и снова заплатить. Нововведение не коснется детей и людей старше семидесяти лет. 

Популярные статьи сейчас

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

Сообщается, что крайним сроком подачи анкеты являются девяносто шесть часов до вылета на территорию Европы. Для того, чтобы гарантировано избежать проблем на границе, будет необходимо заполнить ее за четверо суток до рейса. За обработку анкет будет отвечать специальный бот, вся процедура должна быть автоматической. Если раньше информация о пассажирах хранилась в той европейской стране, куда они следовали, то теперь будет общая база путешественников, данные которой будут доступны всем пограничникам Европы. 

Обещают, что для прохождения данной процедуры будет необходим только биометрический паспорт. Отказов быть не должно. Оплачивать такую визу разумнее всего с помощью дебетовой или кредитной карты. После оплаты доступ в Европу будет открыт в течение девяноста дней подряд сроком на три года (или до момента истечения срока действия паспорта). 

Напомним, недавно дипломат рассказал, как выход Великобритании из ЕС повлияет на Украину

Также Акценты сообщали о том, что Украина продолжает добиваться отмены визового режима со все новыми государствами

Ранее Акценты писали о том, что в МИД Украины прокомментировали новые правила для въезда в Европу

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram