8 января в Иране произошла ужасная трагедия, которая на прямую задела Украину и весь остальной мир — произошло крушение украинского самолета, в результате чего все находившиеся на борту люди погибли. В ходе расследования выяснилось, что самолет упал в результате попадания ракеты. Это также признала иранская сторона.

В субботу, 11 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук опубликовал на своей странице в Facebook видео-обращение, в котором рассказал о компенсации семьям погибших.

Гончарук рассказал, что власть Украины приняла решение выплатить семьям погибших в катастрофе с украинском боингом по 200 тысяч гривен. Он подчеркнул, что правительство проконтролирует совершение страховых выплат в соответствиями с требованиями Монреальской конвенции.

Глава правительства добавил, что украинские дипломаты прилагают все усилия, чтобы добиться компенсации от иранской стороны.

Он также рассказал, что в МАУ приняли решение выплатить компенсацию семьям погибшего экипажа самолета.

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Гончарук выразил глубокие соболезнования семьям погибших об их утрате.

"Понимаю, что никакие компенсации не утолят эту боль, но Украина отстаивает справедливость" - сказал Алексей Гончарук в своем обращении.

Держава надасть всебічну підтримку родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані

Уряд виплатить родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані по 200 тисяч гривень допомоги та проконтролює належне здійснення страхових виплат відповідно до Монреальської конвенції. Страшний біль від трагедії ніколи не мине. Ми щиро співчуваємо родинам і близьким загиблих. Держава надасть всебічну підтримку і допомогу, зокрема юридичну та фінансову. Крім того, авіакомпанія МАУ відповідно до колективного договору здійснить виплати родинам членів екіпажу. Наші дипломати вже працюють за всіма методами, які є в міжнародному правовому полі, щоби домогтися компенсацій від іранської сторони. Розумію, що жодні компенсації не втамують цього болю, але Україна відстоює справедливість. Володимир Зеленський, Офіс Президента України, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Saturday, January 11, 2020

Стоит отметить, что данная трагедия произошла в момент ракетного удара Ирана по военным базам США. Украинский самолет вылетел с аэропорта в Тегеране и разбился вскоре после взлета. На место происшествия была отправлена группа специалистов, которые установили причину крушения.

Сперва была озвучена версия о технической неисправности самолета, однако позже представители Ирана признали факт попадания ракеты в авиалайнер.

После этого, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с лидером Ирана, где сообщил, что украинская сторона будет добиваться справедивости и потребовал наказать виновных в этом инциденте.

На данный момент между Украиной и Ираном ведутся юридические споры на эту тему в рамках международного правового поля.

Также, стали известны неожиданные подробности о погибших в крушении самолета в Иране.

Напоминаем, что в Иране бушуют протесты из-за сбитого украинского боинга.

Портал Акценты ранее сообщал, что Трамп выдвинул требования властям Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram