Владимир Зеленский обратился к украинцам после проведения переговоров с главой Ирана.

Так, у Владимира Зеленского состоялся диалог с Хасаном Рухани. Глава Ирана принес глубочайшие извинения и соболезнования всем погибших семьям и родственникам погибших в самолете украинцев. Так, Рухани признал и подтвердил факт, что их военные виновны в том, что сбили Boeing 737, который принадлежит одной из украинских авиакомпаний.

В связи с этим Владимир Зеленский решил расписать украинцам все действия власти, которые были предприняты после катастрофы украинского самолета в Тегеране.

В первые минуты после новости о катастрофе был создан оперативный штаб в составе РНБО, на место трагедии сразу же выдвинулись консул Украины в Иране и посол. В кратчайшие сроки было созвано заседания правительства, в ходе которого было принято решение отправить специальную комиссию в Тегеран, в состав которой вошли 45 лучших экспертов в своих областях.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Президент отмечает, что на место трагедии отправили специалистов с огромным багажом знаний и опытом экспертиз, куда вошли представители Национальной авиационной службы, СНБО, СБУ, компании МАУ, ГБР и ряда других ведомств. В свою очередь в прокуратуре предложили всем странам, чьи граждане пострадали в этой трагедии создать единую международную расследовательскую группу.

Сразу после того, как наши специалисты прибыли в Иран президент Зеленский, лично позвонил главе Ирана с просьбой предоставить украинским специалистам доступ к обломкам, черным ящикам, а также данным с диспетчерской аэропорта в Тегеране.

Первым делом были идентифицированы тела украинских граждан, которые были на борту.

Зеленский подчеркнул, что правительство работало системно и не хотело поднимать шумиху из ничего. Украина обращалась к международным партнерам, которые могли бы предоставить данные, которые бы подтвердили факт попадания в самолет ракетой.

В ходе расследования Зеленскому передали данные партнеры из США и Великобритании. Помимо всего прочего, Зеленский поблагодарил всех международных партнеров за их позицию и украинскую экспертную группу за их самоотверженный труд.

Напомним, почему Иран не закрыл воздушное пространство после крушения самолета МАУ.

Ранее портал Акценты писал, что всплыли неожиданные подробности об экипаже сбитого украинского самолета в Иране.

Также портал Акценты сообщал, что спецслужбы Ирана угрожают родственникам жертв.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram