В 2020 году в Украине ожидается изменение прожиточного минимума в связи с чем изменятся суммы различных выплат и помощи нуждающимся. В правительстве рассказали, каким образом собираются организовать помощь для малоимущих семей.

Издание "Politeka" сообщает, что Кабмин спланирует создать специальную службу по социальной работе, которая займется вопросом помощи для семей оказавшихся в сложной ситуации.

Сообщается, что запуск этой программы был спланирован правительством еще осенью, в сентябре прошлого года.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подчеркнул, что с помощью квалифицированных специалистов, малоимущие семьи смогут преодолеть сложные обстоятельства и вернуться к нормальной жизни.

В Кабмине подметили, что подходы к оказанию помощи таким семьям будут изменены в пользу принципа «деньги ходят за человеком», а начисление выплат будет осуществляться на прямую.

Популярные статьи сейчас

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Люди резко разобрали машины от Skoda. В чем причина такого ажиотажа

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Все новости

Помимо этого, изменится и сам механизм социальных выплат, благодаря которому осуществится переход от субвенции до программы по всем выплатам.

Стоит отметить, что в правительстве также анонсировали увеличение выплат гражданам, которые являются инвалидами с детства.

Сообщается, что в связи с ростом прожиточного минимума социальные выплаты для таких граждан повысят три раза за 2020 год: 1 января, 1 июля и 1 декабря.

Помимо этого, в правительстве анонсировали зменение выплат пособий по безработице, максимальная сумма которого на данный момент составляет 8408 гривен и к концу года будет увеличена до 9080 гривен.

Для граждан трудоспособного возраста пособие планируют увеличить на 21 — 25% от прожиточного минимума. При этом, в правительстве сообщили, что будут ориентированы не на материальные выплаты, а на организацию рабочих мест.

Также, в Украине повысят зарплаты. В правительстве рассказали о повышении зарплат для преподавателей и о реформе в университетах.

Напоминаем, что в Украине изменилась стоимость бензина. Цена на топливо в стране резко падает.

Портал Акценты ранее сообщал, как изменится система выплат пенсий в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram