На 81 году жизни скончался советский кинорежиссер Константин Бромберг, который запомнился всем как автор музыкальных фильмов для детей.

Об этом рассказал режиссер Михаил Идов на своей странице в социальной сети Facebook.

Так стало известно о печальной смерти автора фильмов для детей Константина Бромберга, который покинул этот мир 10 января в Соединенных Штатах Америки, городе Детройт. Как сообщает сценарист Михаил Идов, Бромберг проживал в Детройте еще с девяностых годов, но при этом мир киноиндустрии он покинул. Константин Бромберг родился в городе Харьков в 1939 году.

На данный момент, Константин Бромберг считается заслуженным деятелем искусства России. Такую премию он получил еще в 1996 году, когда уже несколько лет проживал в Соединенных Штатах Америки. Также, стоит отметить, что режиссер является и лауретом премии СССР. Работать в сфере съемок он начал еще в далеком 1958-1959 годах, когда был корреспондентом в Агентстве печати "Новости". Более того, он также был режиссером, работая на Воркутинской студии телевидения. Уже в 1965 году Бромберг заканчивает факультет сценария в Государственном институте кинематографии имени Герасимова. Стоит отметить, что учился он там в мастерской искусствоведа, критика и кинематографиста Иосифа Михайловича Маневича. После окончания факультета, Бромберг начинает работать режиссером на телевидении. Уже в 1980 годах он начинает сотрудничество с известным телеканалом CNN.

Популярные статьи сейчас

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Все новости

Константин Бромберг известен авторством нескольких культовых советских произведений. Среди таких "Длинный день Кольки Павлюкова", которая была создана в 1968 году. Следующий его фильм появился в 1973 году и это картина "Был настоящим трубачом". Фильм "У меня есть лев" увидел мир в 1975 году. Самые известные фильмы его авторства "Приключения электроника" и "Чародеи" увидели свет в 1979 и 1982 годах. Стоит отметить, что Бромберг стал автором и нескольких серий известного детского юмористического киножурнала "Ералаш". Случилось это в 1989 году. Под его авторством выпустили три выпуска 74, 75 и 76 под названиями "Фирменное блюдо", "Прямая передача" и "Выборы".

Стоит отметить, что фильм "Приключение электроника" создавался под впечатлением от повестей из мира фантастики Евгения Велтистова. Фильм "Чародеи" является двухсерийной киносказкой с новогодними мотивами. Эти два фильма являются наиболее полюбившимся людьми, которые сегодня помнят все. Об утрате гениального режиссера скорбят не только родные и близкие, но и страны после советского пространства.

Напомним, что звезда сериала "Американская история ужасов" Гарри Хэйнс найден бездыханным.

Ранее портал "Акценты" писал, что в США скончался Бак Генри.

Также портал "Акценты" сообщал, что ушел из жизни легендарный актер Кристофер Бини.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram