Пожары в Австралии до сих пор не прекращаются и многие трубят тревогу по этому поводу. В стороне не остался и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На своей странице в соцсети Facebook Яценюк опубликовал сообщение, где обратил внимание на проблемы Австралии.

В данный момент на континенте бушую ужасные пожары, которые охватили большое количество лесов и добрались до жилых районов.

Пожарным с трудом удается локализовать огонь, однако он не поддается и разгорается все больше. При этом, из-за пожара создаются условия, которые помогают ему распространятся все дальше.

Больше всего из-за этого страдает местная флора и фауна. В результате пожара погибают деревья, растения и животные. На данный момент известно о более полмиллиарда погибших представителей животного мира в Австралии. Для тех, кому повезло выжить, ситуация также не складывается лучшим образом, ведь из-за аномальной жары, буйствующего огня и отсутствия деревьев многие из них мучаются от сильной жажды.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Готовьтесь раскошелиться: украинцев хотят обложить новыми налогами – кого коснется

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

На эту проблему обратил внимание и Арсений Яценюк, который разместил пост у себя на странице ссылаясь на Киевскую Архиепархию УГКЦ.

В сообщении сказано, что Австралия нуждается в молитве за ее людей, природу и окружающую среду.

"Молимся за Австралию" - написал Арсений Яценюк в публикации.

Подписчики бывшего украинского премьера не могли пройти мимо и прокомментировали его сообщение. Многие были согласны с тем, что в Австралии происходит трагедия, но нашлись и те, кто раскритиковал Яценюка.

"Вы информацию проверяйте, перед тем как постить", "Там же сьтолько уникальных животных", "Боже, спаси и сохрани", "И за вас нужно помолится", "Молитвами огонь не потушить", "Может что-нибудь реальное сделать", "А также помолимся за нашу Украину, где осенью традиционно палят листья и горят поля...", "А за Донбасс не хочет помолится?" - пишут пользователи сети в комментариях к посту Арсения Яценюка.

Также, украинцы помогают спасать пострадавших животных в Австралии.

Напоминаем, что модель решила помочь Австралии с помощью пикантных фото.

Портал Акценты ранее сообщал, что россиян высмеяли из-за пожаров в Австралии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram