Массовые акции протеста продолжают сотрясать столицу Ирана - Тегеран - а также другие крупные города страны.

Представители правоохранительных органов применяют против митингующих оружие, сообщает Twitter-аккаунт Amreen Nazanin Rajavi(Amy), а также мировые информагентства.

Последние полгода выдались для Ирана весьма неспокойными. Чаша терпения местных жителей оказалась переполнена после того, как в конце года местные власти подняли цены на топливо и ряд других необходимых товаров внутреннего пользования в стране. Казалось, митинги постепенно пошли на спад, но все возобновилось с новой силой после того, как американский спецназ устранил популярного в стране генерала Касема Сулеймани.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Все новости

Это привело в боевой порядок местные военные силы, и вскоре произошла трагедия. ПВО Ирана сбили украинский пассажирский самолет в небе над Тегераном - именно это является основной версией авиакатастрофы, в которой погибло 176 человек (из них одиннадцать украинцев). Некоторые эксперты считают, что Иран признал причастность к трагедии только под давление мировой общественности. При этом также сообщалось о том, что местным семьям погибших запрещали говорить об инциденте под угрозой невыдачи тел жертв крушения лайнера.

Протесты в стране вспыхнули с новой силой. Трагедия с украинским самолетом стала поводом для многих иранцев выйти на улицы и выразить несогласией с политикой местных властьимущих. Разумеется, полиция и военные силы страны не стали сторонними наблюдателями этих событий, и очень скоро были предприняты попытки силового разгона протестующих. Это только разозлило митингующих, никто не собирается добровольно расходиться по домам.

Люди требуют отставки правязей верхушки, полиция открывает огонь по протестующим, включая подростков и женщин. Сообщается как минимум об одном погибшем. На кадрах из Ирана часто слышны выстрелы, на видео попадают лужи крови на мостовых. Сложно спрогнозировать, что ждет эту страну в будущем. Многие эксперты считают, что нынешние протесты - только начало дестабилизации ситуации в регионе.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram