Минувшие двадцать четыре часа получились достаточно неспокойными, мир бурлил различными инцидентами. Ночь с воскресенья на понедельник, тринадцатое января, оказалась насыщенной событиями, которые могут серьезно повлиять на будущее Украины. 

Акценты еще раз напоминают о последствиях для Украины событий в Иране; об экстренном совещании Путина и Макрона касательно происходящего в Тегеране; об извержении вулкана на Филиппинах; о попытке угона пассажирского самолета, а также о ходе расследования дела об убийстве сына Соболева. 

Высокосный год начался с непредсказуемых событий в Иране, где все началось с устранения местного генерала. Украина оказалась втянута в конфликт после того, как над Тегераном был сбит пассажирский самолет. Рост напряженности в ирано-американских отношениях может и в дальнейшем сказаться на нашей стране. Эксперты уверены, что Украина, не участвуя в этом конфликте все же почувствует на себе экономические и политические трудности. Ситуация на Ближнем Востоке остается напряженной и непредсказуемой. Экономика Украины тесно связана с экономиками других стран и авианалеты сказываются на важнейших индексах на ведущих биржах мира, что и приведет к трудностям для Украины. 

В пресс-службе президента Российской Федерации рассказали подробности разговора Владимира Путина и главой Франции. В ходе состоявшегося телефонного разговора лидеры двух стран продолжили обсуждение актуальных международных вопросов. 

Тем времнем, недалеко от Манилы громко заявила о себе местная гора. Власти подняли уровень опасности с 2 до 4 баллов. Из-за этого были закрыты аэропорт и все государственные учреждения. Также было принято решение эвакуировать граждан из зоны бедствия.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Недалеко, в Индии, произошел неприятный инцидент с самолетом. Воздушное судно, принадлежавшее авиакомпании AirAsia и выполнявшее рейс местных авиалиний, было вынуждено срочно вернуться в аэропорт вылета из-за угрозы террористического акта на борту.

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев подал запрос, чтобы расследование об убийстве его родного сына, которому было всего три года. Он намерен лично принять участие в расследовании. Нардеп обвиняет органы в бездействии и хочет докопаться до правды самостоятельно. 

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram