Лесные пожары в Австралии поразили весь мир. Волонтеры из многих точек мира вызвались помочь пострадавших животным, не стала исключением и Украина. Многие политики высказали слова поддержки в связи с масштабной бедой. В сети показали снимки пострадавших животных и карту штатов, которые поразил огонь больше всего.

Сейчас в Австралии продолжают бороться с лесными пожарами и спасать пострадавших животных. Об этом сообщило Громадське со ссылкой на министра энергетики и окружающей среды штата Новый Южный Уэльс Мэтта Кина.

Власти организовали доставку еды для животных в пострадавшие регионы. Министр штата на своей странице в Twitter показал и рассказал о доставке овощей и фруктов для животных с помощью вертолетов. Он назвал эту акцию «Скалистый кенгуру» в честь животных, которые получили первыми такую поддержку от людей.

Чтобы воплотить эту акцию в жизнь спасательные службы загрузили на борт вертолетов овощи – морковь и батат. После этого на вертолетах груз доставлялся в труднодоступные регионы, где животные потеряли привычный рацион питания из-за пожаров.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Operation Rock Wallaby 🦘- #NPWS staff today dropped thousands of kgs of food (Mostly sweet potato and carrots) for our Brush-tailed Rock-wallaby colonies across NSW 🥕🥕 #bushfires

Posted by Matt Kean MP on Friday, January 10, 2020

При этом эколог Сиднейского университета Крис Дикмен рассказал, что пожары бушуют на территории Австралии с осени 2019 года. Пик распространения огня пришелся на ноябрь и декабрь 2019 года. В январе об этом говорил уже весь мир. Эколог пояснил, что такие масштабные пожары могли погубить до полумиллиарда животных континента.

Во время пожаров в лесах и буше Австралии животные спасались, как могли. В сети появились трогательные истории о том, как целые семьи коал и кенгуру находили пристанище и спасение от огня в домах и автомобилях людей. Видео и фото спасения заполонили сеть. Люди забирают их к себе домой и отвозят в специальные реабилитационные центры, в которых ветеринары помогают им, обрабатывают раны и ожоги, успокаивают.

Появились и истории о героических поступках животных. Собака Петси так спасла отару овец, которая оказалась в плену огня. Животное действовало в связке с хозяином, который тушил пожар. Есть и другие истории о героизме животных, спасавших людей и других животных.

Напомним, Акценты писал, что австралийцы взялись за спасение местных животных от пламени пожаров.

Также Акценты сообщал, что в Австралии животное показало весь свой героизм и помогло своему хозяину в самый критический момент.

Недавно Акценты передавал, что в Австралии леса, где пожар был потушен несколько недель назад начали оживать. из-под пепла показались ростки новых растений.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram