Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович «отжимает» земли у россиян и строит второе Межигорье, но уже в Сочи. Местные жители жалуются, что Янукович через суд забирает у них участки земель и строит себе очередную резиденцию. В последний раз он через суд «отжал» участок земли с озером.

Также Януковича уличили в скупке земель обманным путем. Бывший президент, а сейчас гражданин Украины и уже России Виктор Янукович взялся скупать целые гектары земли в Сочи. Местные власти не горят желанием передавать ему в собственность эти участки, но он обращается в суд и каждый раз выигрывает, пишет Обозреватель.

Каждый участок он оформляет на свою гражданскую супругу Любовь Полежай-Садыкову. Она получила российское гражданство и теперь обращается в суд. В очередной раз Полежай 1 гектар отсудила в Хостинском районе города. В суде она рассказала, что выбрала участок и за свой счет изготовила схему для кадастровой карты, но в Департаменте архитектуры и градостроительства ей отказали. Суд принял сторону Садыковой и обязал чиновников внести изменения в документы и кадастровую карту города. Сейчас в сочинском суде снова рассматривается дело от гражданки Полежай. В этот раз Янукович захотел получить 2,2 га в черте Большого Сочи (село Прогресс).

Стоит отметить, что российские чиновники заявили, что на данном участке находятся распределительные электрические сети, а сам участок находится в охраняемой зоне. Также на данном участке располагаются дачные участки и дома, и он не предназначен для сельскохозяйственной деятельности. И в этом случае суд встал на сторону Полежай и потребовал от чиновников удовлетворить все требования гражданской супруги Януковича.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Обнаглевший Соседов публично вытер ноги об Украину: "Ядовитое го*но", тошнотворное видео

Все новости

Село Прогресс находится недалеко от побережья Черного моря. Участок земли под индивидуальную застройку (6-8 соток) тут стоит 22-74 тысячи долларов. То есть Янукович скупил земли в данном селе на 3 млн долларов.

Местные жители пришли в шок от такого известия и рассказали, что это была заповедная зона, в которой выращивали чай и фундук, а рядом был фруктовый сад, который уже пошел под топор, а на его месте появились коттеджи. Также местные жители рассказали, что в селе и его окрестностях выделили 77 гектар под жилищное строительство, 7 гектар поделили между кладбищем и Януковичем. Беглому украинскому президенту досталось 3 гектара. На этой площади есть озеро и нетронутая природа, на берегу озера местные жители ходили шашлыки жарить. Местные жители пожаловались, что между кладбищем и территорией усадьбы украинского экс-гаранта узкая дорога и во время похорон сложно добраться до погоста.

Это не первая такая операция по захвату земель в Сочи, которую провернул Янукович. Несколько лет назад он захватил несколько гектар земли по улице Есауленко. Сейчас там уже красуется миниатюрная копия Хонки в Межигорье. Позже экс-президент решил отнять у города закрытый научно-исследовательский институт, который соседствовал с его участком. В результате один из корпусов снесли, а территория теперь охраняется.

Напомним, Акценты писал, что блогер предложил украинцам представить, как могло бы выглядеть письмо Януковича к Зеленскому.

Также Акценты сообщал, что бывший соратник Януковича Николай Азаров вспомнил о падении СССР.

Недавно Акценты сообщал, что Янукович не воровал шапки, а был осужден за преступления посерьезнее.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram