Стало известно, что до 1 февраля текущего 2020-го в Минэкономики создадут ряд машин, за которые нужно будет платить 25 тысяч гривен налога. Фискальная служба разошлет платежные квитанции гражданам Украины до середины года, по которым нужно будет заплатить за 60 дней.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Эта сумма за машину– это налог на те легковушки, которым еще не исполнилось 5 лет. Министерство рассчитывает стоимость по марке, модели, году выпуска машины, объему цилиндров двигателя и типу бензина. Также украинцы будут вносить деньги в любом случае, даже если машина в плохом состоянии. Как выяснилось, за прошлый 2019-й в такой список попали 350 машин.

За прошлый год в этот список не попали Tesla Model X и Tesla Model 3. В итоге, по информации, если машины нет в списке, то можно не платить.

Популярные статьи сейчас

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Люди резко разобрали машины от Skoda. В чем причина такого ажиотажа

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Все новости

Уточняется, что если квитанция пришла, а владелец машины не заплатил в течение 60 дней, сумма налога будет выше. В том случае, если владелец внесет налог в первые три месяца, то штраф будет на 10% больше, а если по истечению трех месяцев, то добавят 20%. Подчеркивается, что машину или другое имущество могут изъять и продать.

Еще одна маленькая хитрость гласит о том, если автомобиль будет записан, но налоговая служба просто забудет о платежной квитанции, то владельцу автомобиля не нужно будет платить за нее.

Также сообщается, что если машину купили через пол года, то для нее создадут налог, начиная с месяца, когда владелец купил машину и получил на нее право.

Кроме того, есть способ внести меньше денег, если машину перепродают иному владельцу. Также речь идет и о том, если в этом году машине исполняется 5 лет, в этом случае с кошелька придется отдавать меньше денег.

Напомним, что в сети сообщили о том, что штрафы за вождение в нетрезвом состоянии отстрочены. Новый закон о наказании начнет действовать только с 1 июля 2020 года.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском государстве поменялись правила дорожного движения по поводу остановки автомобилей на парковках. Причиной стала популярность электромобилей в стране.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно о том, какие нововведения ожидают украинских водителей в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Instagram