Ситуация с катастрофой украинского самолета в Иране приобретает неожиданный поворот, рискуя еще больше обострить отношения между двумя странами.

Родственники погибших на борту Боинга людей до сих пор не могут получить тела своих близких, сообщает Twitter-аккаунт Iran International English.

Несмотря на то, что со времени трагедии с украинским самолетом в Иране прошло уже немало времени, родственники погибших до сих пор не могут получить тела жертв авиакатастрофы для того, чтобы достойно попрощаться и организовать похороны. Между тем, появилась информация о том, что это процесс может затянуться еще дольше.

Представители иранских спецслужб якобы угрожают родственникам погибших отказом от выдачи тел из-за ситуации, которая сложилась вокруг этой авиакатастрофы. Иран несколько дней назад признал ответственность за крушение украинского самолета, который мог быть сбит системой ПВО страны. Несмотря на то, что некоторые эксперты сомневаются в том, что вина за авиакатастрофу лежит исключительно на иранских военных, ситуация предельно обостряется.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Прошло сообщение о том, что представители спецслужб запретили родственникам иранских погибших давать интервью за пределами страны под угрозой отказа в выдаче тел. Скорее всего, это не коснется граждан других стран, иначе может последовать серия крупных международных скандалов, что в настоящий момент совершенно не нужно официальному Тегерану. Вместо этого уже работает созданная правительством группа для решения консульских вопросов семей жертв жуткого инцидента. На ситуацию косвенно влияет еще и США, высшее руководство этой страны уже неоднократно заявляло о желании разобраться во всех аспектах произошедшего ЧП.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram