Мощные пожары в Австралии продолжаются, из-за них гибнут бедные звери, среди них самые несчастные оказываются коалы и кенгуру. Однако, есть неравнодушные люди, которые забирают несчастных животные домой или везут в специальные больница.

Об этом сообщает портал "24 канал"

В интернет просочился ролик, на котором видно, как несчастные кенгуру сбежали от пожаров домой к местным жителям и начали там жить.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Помимо этого, жители Австралии пытаются спасти и бедных коал. Некоторые люди даже ищут раненых животных в обгоревших лесах. Затем австралийцы увозят в специальные реабилитационные центры, где зверей лечат от ожогов.

Также стоит подчеркнуть, что некоторые люди забирают несчастных и истощенных коал к себе домой. В сети показали трогательный ролик, на котором можно заметить, как эти маленькие коалы устроили себе "жилье" в салоне машины.

Также из-за масштабных пожаров сильно страдают кенгуру и птицы. Поэтому люди пытаются спасти детенышей кенгуру, коал и птиц. По фото можно увидеть, как люди завернули их в одеяла и держат в домах.

Сообщается, что лесные пожары возникли в Австралии еще в сентябре прошлого года. Десятки из них до сих пор не могут потушить пожарники. В результате огня выгорело уже 8 миллионов гектаров, а в некоторых населенных пунктах пропало электричество.

Напомним, что Австралию накрыли масштабные лесные пожары, к тушению огня было привлечено множество специальных служб и техники. На этот раз в сети показали, как одна собака по кличке Пэтси спасала жизни животных.

Как раннее сообщал портал "Акценты", модель из Инстаграма Кейлен Уорд призналась, что собрала почти 500 тысяч долларов для того, чтобы помочь Австралии бороться с лесными пожарами. Она сказала, что отправит свою голую фотографию тому, кто даст хотя бы 10 долларов любой из этих организаций на пожары в Австралии.

Также портал "Акценты" писал о том, что масштабные пожары в лесах Австралии стали настоящей катастрофой для местной природы. В результате, число животных, которые погибли во время лесных пожаров, составляет около 480 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Instagram