Австралийский фотограф Мэри Ворвинде отправилась в экспедицию по загоревшим лесам, пожар на которых уже ликвидировали. Ей удалось обнаружить невероятное.

Фотографиями она поделилась на своей странице в социальной сети.

Отметим, что самые масштабные пожары в истории начались в ноябре прошедшего года на австралийском материке. Они охватили тысячи гектаров, и продолжают пожирать большую часть материка. Пожарный службы все еще борются со стихией, люди продолжают терять свои дома, а животные – жизни. Уничтожается целая флора и фауна, убытки который, кажется, невозможно будет возместить за коротки срок. Однако флора уже дала свой первый росток надежды. Это доказала живыми кадрами Ворвинде.     

Природе понадобилось всего пару месяцев, чтобы начать восстанавливать свои силы. Ярко-зелёные и розовые ростки начинают прорастать через обугленную почву Нового Южного Уэльса. Земля прямо таки воспряла к жизни!

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

Снимки уже разошлись по разным СМИ, их увидели тысячи людей, что дало им повод надеется и верить в спасение и продолжение жизни на материке. Ворвинде и сама является уроженкой Австралии, она тоже считает, что надежда на новую жизнь есть, несмотря на серьезные потери и убытки. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Она также призналась, что настолько устала за последние месяцы от негативной и устрашающей информации, касающейся Австралии, что решила найти хоть какое-то просветлении и что-то хорошее. И это ей действительно удалось.   

Известно, что штат Нового Южного Уэльса был первым пострадавшим от лесных пожаров.

Сейчас жители продолжают спасаться и спасать свой материк. Началась массовая акция по спасению животных. Их утят у себя дома сами австралийцы, они будут ухаживать за ними и помогать им выжить. Каждому из них был выдан специальный сертификат и инструкция. Также известно, что эксперты перед выдачей документация предварительно проверили, пригоден и дом желающих оказать помощь для жизни животных.     

Напомним, что собака спасла десятки жизней во время пожара в Австралии.

Ранее портал "Акценты" писал, как украинки помогают спасать пострадавших животных в Австралии.  

Также портал "Акценты" сообщал, что более полумиллиарда животных пострадали из-за пожаров в Австралии.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram