Украинский гарант Владимир Зеленский опубликовал новую запись на своей страничке в Twitter. Президент уведомил украинцев о проведении разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани, а также прокомментировал их признание касательно виновности в крушении украинского самолета.

В субботу, 11 января, стало известно о признании Ирана в крушении украинского самолета. По словам главы государства, иранские ракеты по случайности сбили авиалайнер МАУ, который направлялся из Тегерана в Киев. В связи с этим, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство будет добиваться полного правосудия над виновными катастрофы, а также проведения полного расследования, для выяснения подробностей трагедии.

В Иране также прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зарифи. Он заявил, что авиакатастрофа произошла по причине "человеческой ошибки". Позже, в иранской военно-политической фармации "Корпусе стражей исламской революции" сообщили, что берут на себя полную ответственность за произошедшее.

Из последнего, Владимир Зеленский опубликовал пост в Twitter, в котором заявил о проведении телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани. По его словам – признание, это первый шаг в правильном направлении. В любом случае, украинская сторона будет немедленно добиваться идентификации всех погибших в авиакатастрофе, а также возвращении из останков на родину. В заключение Зеленский отметил, что все виновные должны быть наказаны, а также Украины ожидает от Ирана полного сотрудничества в юридическом и техническом вопросах.

Популярные статьи сейчас

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Напоминаем, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о последних словах пилотов Боинга 737, в момент крушения самолета.

Как ранее сообщал портал "Акценты", глава авиакомпании МАУ Евгений Дыхне прокомменитровал признание Ирана в виновности крушения украинского самолета.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский сделал срочное заявление и потребовал от Ирана выплаты компенсации и наказания виновных в крушении украинского самолета.

Присоединяйтесь к нам в Instagram