Укрэнерго повысил тарифы на подачу электроэнергии магистральными сетями почти на сорок гривен. Это может стать причиной повышения цен и для обычных украинцев.

Об этом сообщает издание "Украинская правда".

Так в сообщении говорится, что тарифы на электричество для жителей Украину могут подняться на целых 25%. Также стало известно, что уже с первых дней этого года цена на распределение электроэнергии для областных энергетических поставщиков выросло на тридцать копеек. Это связанно с тем, что Укрэнерго нужно выплачивать "зеленые" тарифы.

Также на цену повлияет рост цен на рынке на сутки вперед — с начала года такой рост составил более 11% или 16 копеек, добавляет издание.

Популярные статьи сейчас

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

Но это далеко не все изменения в коммунальных тарифах, которые ждут украинцев в новом году. Уже с этого месяца изменились цены на газ, отопление и горячую воду. Как в правительстве и обещали,  стоимость понизили. Однако украинцы не особо ощутят эти перемены и оценят данную экономию, поскольку в месяц они будут экономить всего пару десятков гривен. В год такая экономия составит в среднем всего триста гривен. С учетом цен на продукты питания, медицину, развлечения и тому подобное, такая экономия абсолютно не ощутима и не резонна.

Пока что в правительстве не анонсируют других масштабных изменений в ценовой политике коммунальных тарифах для украинцев. Многие эксперты считают, что ждать этого гражданам не стоит. И хотя с января в силу вступила новая фиксированная минимальная заработная плата, ее повышения люди тоже не смогли ощутить. "Прибыль" абсолютно незначительная, не достигает и тысячи гривен. Экономисты объясняют, что поскольку страна сейчас погрязла в огромных долгах, то значительных улучшений в финансовом плане им ждать не стоит еще десятки лет.    

Напомним подробнее о новых тарифах на газ, отопление и воду

Ранее портал "Акценты" писал, что у украинцев отберут субсидии.

Также портал "Акценты" сообщал, что цена на бензин в Украине резко изменилась.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram