Австралию накрыли масштабные лесные пожары, к тушению огня было привлечено множество специальных служб и техники. На этот раз в сети появилась информация о том, как одна собака по кличке Пэтси поучаствовала в спасении жизни животных.

Об этом сообщает портал "Lifter"

В пожаре героически себя ведут многие жители, профессиональные спасатели и даже не только люди.

По видео, которое опубликовано в сети, можно заметить, как 6-тилетняя собака Пэтси породы бордер-колли побежала на помощь и в огне спасла отару овец. Все это было в тот момент, пока её хозяин пытался потушить мощный огонь, которая быстро приближался к его ферме.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В это время его героическая собака Пэтси побежала помогать несчастным овцам, которые оказались в "лапах" огня. В итоге, смелая собака смогла спасти отару бедных овец.

На свей странице в социальной сети Facebook опубликовала пост сестра хозяина Кэт Хилл, где назвала Пэтси чудо-собакой, которая в пожаре перед Новым годом, в конце прошлого года, вместе с ее братом взяла отару овец и увела в самый безопасный загон, который был на ферме. Потом она обнаружила не опасное место, пока ее хозяин пытался погасить пожар с помощью трактора и бака с водой.

Стоит отметить героизм и храбрость этой собаки, которая не только не побоялась приближаться к огню, но и спасли от гибели овец.

Напомним, что в СМИ сообщили об украинцах, которые помогают Австралии в огне, из-за которого ушли на тот свет миллионы животных. Как известно, сейчас неравнодушные граждане страны шьют мешочки и хлопковые гнезда для животных, которых переселяют в безопасные места, чтобы уберечь от лесных пожаров.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Австралия в последнее время сильно страдает от масштабных лесных пожаров, в результате чего погибали люди и животные. Однако недавно в Австралии пошел дождь и температура воздуха резко понизилась, но власть сообщила о том, что пожары снова будут.

Также портал "Акценты" писал о том, что во время пожара в Австралии один фермер, во время борьбы с огнем, который добрался до его дома, увидел лик дьявола.

Присоединяйтесь к нам в Instagram