В Украине собираются ввести новую должность в школах.

Об этом сообщает министр образования Украины Анна Новосад.

Так, сообщается, что в скором времени в школьной образовательной системе могут ввести новую должность карьерного помощника. Такая должность будет введена исходя из социологических опросов и наблюдений экспертов, касательно решение абитуриентов, кем они хотят быть в жизни.

Так, по результатам опросов, стало ясно, что основной проблемой школьников является их профориентация. Дело в том, что многие учащиеся не представляют, чем хотят заниматься в будущем. Последствием такой неопределенности является поступление на ту специальность, которая не приносит никакого удовольствия и не вызывает интереса, что и приводит к безработице. Многие просто не представляют, чем хотят заниматься в будущем и они поступают на те профессии, которые пользуются спросом в сегодняшние дни. Результатом этого является тысячи юристов и экономистов, которые не могут найти себе работу по тем или иным причинам.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Как сообщает министр образования Анна Новосад, большинство абитуриентов должны уже за период обучения в школе иметь четкую картину представления того, кем они станут, чем важно высшее образование и какие есть университеты в Украине, чтобы уже тогда можно было строить планы на будущее. Также, она подчеркнула, что многие абитуриенты поступают не на те профессии и часто это бывает из-за влияния родителей, которые хотят видеть своих детей на какой-то конкретной должности. Само собой эти должности могут быть им не интересными, а соответственно уже на первом курсе они могут понять для себя, что тратят драгоценное время зря.

Таким образом, в школах планируется создание дисциплины "введение в профессию". Данная должность будет помогать преподавателям и учащимся направить подростков на правильный путь, который будет приходиться им по душе. Такое новшество должно исправить ошибку в отсутствии профориентации при окончании школьного образования. В министерстве образования заявили, что такую должность в школах надо вводить, начиная с шестого или девятого класса. Об этом рассказала Анна Новосад, как министр образования в Украине.

Напомним, Акценты писал, что  закон о рынке земли вызвал бурю эмоций среди украинцев и политиков.

Также Акценты сообщал, что народные депутаты поддержали законопроект №2237, который должен был завершить процедуру снятия неприкосновенности

Напоминаем, что Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров обнародовать решение о снижении тарифов для населения и указать конкретно суммы и сроки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram