Крушение украинского авиалайнера над Ираном, в результате чего погибли 176 человек, из которых 11 украинцев, до сих пор на ушах у всего мира. А недавно Иран признал свою вину в авиакатастрофе, на что отреагировал президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщает портал "hromadske"

Зеленский заявил, что сегодняшнее утром было не добрым, зато оно раскрыло всю правду. Еще до того, как международная комиссия Ирана закончила свою работу, Иран признался в том, что виноват в крушении украинского Боинга.

Однако президент подчеркнул, чтобы Иран полностью признал вину и был готов к полному и открытому расследованию. Также важно, чтобы виновных наказали, тела погибших вернули, семьям близких и родных выплатили материальную компенсацию и чтобы Иран официально попросил прощения по дипломатическим каналам.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Также он понадеялся, что расследование будет без каких-либо задержек, а препятствий на пути к выяснению всех обстоятельств не было. Глава украинского государства также ответил, что 45 украинских специалистов должны получить полный доступ и поучаствовал в том, чтобы установить справедливость.

Напомним, что украинский журналист и блогер Игорь Лесев рассказал, кому нужна была авиакатастрофа, которая произошла в небе над Тегераном (Иран). Журналист на своей странице опубликовал пост, где сравнивает две авиакатастрофы - МН 17 и украинским боингом в Иране.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в американской спецслужбе заявили о том, что украинский самолет в Иране был сбит двумя ракетами из России, таким образом украинский Боинг сбила зенитно-ракетной система. Вероятнее всего, иранские боевики увидели на радаре неизвестный объект, и подумали, что это из баз решили напасть в ответ, и действовали на опережение.

Также портал "Акценты" писал о том, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал авиакатастрофу в Тегеране. Климкин выразил искренние сожаления родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе, также он подчеркнул, что важно выяснить виновного в трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Instagram