В украинской столицы снизили цены на газ. В мэрии отмечают, что это самый большой перерасчет в стране.

Об этом сообщает портал "Информатор".

Известно, что Кабинет министров Украины дала указание киевской мэрии понизить тарифы на голубое топливо на 300-400 гривен. В процентном соотношении это 20-23 %. Также изменения в ценовой политике затронули и "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго".

Сегодня на брифинге представители Киевской администрации рассказали, что в целом все жители города сэкономят более 320 миллионов гривен. Новые тарифы киевляне смогут увидеть в своих платежках уже в этом месяце. Но не вышеупомянутая цена в минус 300-400 гривен это не то, что они увидят, сама цена снижается всего лишь на каких-то 25,32 гривен за квадратный метр. В целом выходит, что преимущество экономии звучит в цифрах "красиво", если ее считать в годовом эквиваленте. Напомним, что ранее цена на отопление для квартир без счетчиков был 32,47 гривен за квадратный метр в месяц.

Что касается горячей воды, то ее стоимость теперь упадет на 20 гривен за кубометр. То есть, если ранее сумма составляла 97,89 гривен, то теперь – 78,32 гривны.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Пантелеев также отметил, что 80% цены – это газ. Тариф на него – 6235,51 за тысячу кубометров. После перерасчета в декабре фактическая цена – 4276,63 гривен за тысячу кубометров.

Будут ли понижение тарифов на коммунальные нужды украинцев пока не известно. Эксперты отмечают, что вряд ли значительной суммы стоит ждать в дальнейшем. Украина погрязла в долговой яме, и правительству понадобятся источники, которые помогут им расплатится. И хотя в Украине все обещают повышение зароботных плат, цены, как минимум, в магазинах продолжают расти.

Напомним о главных реформах в 2020 году.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что цена на бензин в Украине резко изменилась.

Также портал "Акценты" писал, что украинцев предупредили о новых платежах за свет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram