В настоящее время Служба Безопасности Украины рассматривает всего две главные версии крушения Боинга авиакомпании МАУ на окраине Тегерана.

Об этом рассказал глава СБУ Иван Баканов во время заседания специальной рабочей группы СБУ, информирует официальный сайт организации.

Остались две приоритетные версии причин, которые привели к авиакатастрофе самолета рейса PS752 в Иране: первая - попадание ракеты, вторая - теракт.

"Действительно, версия о попадании ракеты зенитно-ракетного комплекса "ТОР" привлекает сегодня наибольшее внимание общества. Однако достаточно открыть инструкцию по эксплуатации ЗРК, чтобы возник ряд вопросов, которые требуют дополнительных ответов. В частности, речь идет о дальности полета ракеты, нюансы по управлению комплексом и тому подобное. Все вопросы сейчас прорабатываются", - заявил Иван Баканов.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Что касается версии теракта, то эту информацию СБУ также тщательно изучает и анализирует. "Эта тема слишком важна, чтобы сейчас делать какие-то поспешные выводы. Могу заверить, что мы обязательно сообщим обществу всю объективную, проверенную информацию", - подчеркнул Иван Баканов.

Также глава СБУ поблагодарил представителей Офиса Президента, СНБО, МИДа, Службы внешней разведки и международных партнеров, которые с первых минут трагедии присоединились к ее расследованию. Иван Баканов напомнил, что была сформирована отдельная следственная группа СБУ, которая сейчас эффективно работает в Иране. Представители Службы присутствовали на совещаниях и встречах президента с международными партнерами.

Отдельно глава СБУ призвал граждан более осторожно относиться к распространению непроверенных данных о трагедии.

"В современной реальности, когда социальные сети генерируют новые конкурентные смыслы и идеи для всего человечества, часто подменяя государственные институты и правоохранительные органы, очень важно не разучиться думать и делать выводы, основываясь на фактах, а не на фейках. Мы все связаны друг с другом и все вместе будем нести ответственность за растиражированные фейковисновкы. Нужно набраться терпения и подождать результатов расследования со стороны компетентных органов, которые основаны на доказательствах", - резюмировал Иван Баканов.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram