Пятница, десятое января, стала днем, насыщенным событиями, которые могут повлиять на будущее не только Украины, но и всего мира.

Акценты еще раз напоминают о новом неприятном инциденте с самолетом; о совещании Владимира Зеленского с американскими политиками и дипломатами по поводу катастрофы украинского лайнера в Иране; о срочном заявлении главы МИД Вадима Пристайко; об идущем в Украину циклоне, а также о возможной отмене безвизового режима со странами Европы.

Самолет авиакомпании Nordwind Airlines совершил жесткую посадку в аэропорту Анаталии в Турции. Пилоты запросили экстренную посадку из-за повреждений. В тот момент в лайнере находился только экипаж. К счастью, никто не пострадал, хотя само воздушное судно получило серьезные повреждения.

Владимир Зеленский и министр иностранных дел Вадим Пристайко провели встречу с руководителем посольства Соединенных Штатов Америки в Украине. В ходе совещания обсуждались события, случившиеся с украинским самолетом в Иране, а также та помощь, которую США готовы предоставить для расследования случившегося.

Популярные статьи сейчас

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

После этого Вадим Пристайко провел короткую пресс-конференцию, на которой обсудил с журналистами подробности расследования катастрофы в Иране. По его словам, украинская сторона не исключает ни единой версии авиакатастрофы с самолетом компании МАУ.

В ближайшие сутки в Украине могут резко ухудшиться погодные условия. Циклон с центром в Дании пришлет в страну атмосферный фронт, а это означает, что снег снова отменяется. Украину ожидают дожди и возможно мокрый снег, а значит, слякость и повышенная влажность.

После того, как Украина в 2017 году получила безвизовый режим с Европой, появилось много проблем. Так, ведущий научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины Андрей Мартинов рассказал о риске потерять безвиз в случае введения двойного гражданства в Украине.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram