Стало известно, что тела людей, которые погибли при крушении самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране, были отправлены на экспертизу ДНК. Об этом стало известно из сообщения издания CNN, ссылаясь на главу гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Известно, что утром, 8 января, примерно в 6:00 утра по времени Тегерана (4:30 по времени Киева) произошла авиакатастрофа неподалеку аэропорта им. Имама Хомейни. Авиалайнер должен был курсировать по маршруту Тегеран-Киев, однако через несколько минут после взлета он загорелся и стремительно полетел на землю.

На момент трагедии на борту находилось 176 человек, включая экипаж. К сожалению, при крушении никто не выжил. Сообщается, что в катастрофе погибли преимущественно граждане Ирана и Канады, а также нескольких европейских стран. Все бортпроводники и персонал самолета имел украинское гражданство.

Уже несколько дней власти Ирана, а также поисковые группы стран, чьи граждане были на борту, проводят исследование места аварии, чтобы выяснить истинную причину крушения судна. Так, недавно Али Абедзаде заявил журналистам, что тела погибших были отправлены на исследование судебно-медицинской лаборатории, чтобы провести анализ ДНК.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Также, глава гражданской авиации Ирана сообщил, что обломки воздушного судна были собраны и доставлены специальный ангар. Там их будут реконструировать, чтобы в полной картине понимать истинную причину авиакатастрофы.

Напоминаем, что в спецслужбах США заявили о виновности в крушении украинского самолета двух ракет российского производства. В сети опубликовали видеоподтверждение.

Как ранее сообщал портал "Акценты", президент Владимир Зеленский обратился к канадскому премьер-министру Джастину Трюдо, однако пользователи заметили грубую ошибку в словах главы Украины.

Также портал "Акценты" писал, что очевидцы крушения самолета МАУ рассказали о героическом поступке пилотов судна, которые в последние минуты увели горящий авиалайнер от поселения.

Подписывайтесь на наш Instagram