После того, как Украина в 2017 году получила безвизовый режим с Европой, появилось много проблем. Так, ведущий научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины Андрей Мартинов рассказал о риске потерять безвиз в случае введения двойного гражданства в Украине.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Еще больше года назад на тот момент глава МИД Павел Климкин заявил, что в стране нужно начать обсуждать, чтобы украинцы смогли быть гражданами сразу нескольких стран.

По замечаниям Андрея Мартынова, на Закарпатье люди имеют и украинские, и венгерские паспорта, а на Буковине - украинские и румынские. Однако есть угроза российских паспортов, которые украинцы получают в оккупированных районах Донецкой, Луганской областей, а также на Крымском полуострове.

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости

Также он подчеркнул, что если у человека два паспорта, искать работу в странах ЕС намного проще. Но с этого года Германия открывает свой рынок труда для граждан европейских стран за пределами Евросоюза.

Как известно, проблема двойного гражданства заключается в реакции ЕС на безвиз с Украиной, так как этот режим вводили для украинцев. Введение двойного гражданства может повлиять на то, что Евросоюз пересмотрит безвиз свой рынок труда для граждан европейских стран за пределами Евросоюза с Украиной. А это произойдет из-за того, сейчас меняются условия, при которых безвизовый режим давали для Украины.

Напомним, что достаточно давно Великобритания хочет выйти из состава Европейского Союза, это сильно повлияет и на Украину, так как нужно будет снова провести переговоры по безвизовому режиму.

Как раннее сообщал портал "Акценты", недавно Украина утвердила безвизовый режим еще с двумя странами Южной Америки – Эквадором и Колумбией. При этом, подчеркивается, что теперь не нужно будет получать дополнительную визу.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МИД срочно отреагировали на слухи, которые появились недавно, о том, что Европа планирует отменить режим безвизового пересечения государственных границ.

Присоединяйтесь к нам в Instagram