Стало известно, сколько придется заплатить украинским водителям при регистрации автомобиля в 2020 году.

Об этом рассказывает информационный портал Знай.

Как уже стало известно, при регистрации транспортного средства легковой категории придется платить за обязательное пенсионное страхование от государства. Так, цена будет напрямую зависеть от стоимости самого транспортного средства и показателя прожиточного минимума.

Во время первичной регистрации транспортного средства легковой категории придется уплатить сбор на государственное пенсионное страхование. При этом не важно какой автомобиль, новый или уже с рук. В свою очередь это самое обязательное государственное пенсионное страхование напрямую зависит от двух факторов. Первым таким фактором является цена машины, которая обусловлена договором о покупке или продаже, договора мены, документа об оценки автомобиля экспертом, справки таможенных служб и любого другого документа, который сможет подтвердить цену за машину. Ну и вторым фактором является показателем прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Напомним, что согласно украинскому законодательству "О государственном бюджете на 2020 год", с начала года прожиточный минимум для трудоспособной группы лиц составляет 2102 гривен.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Все новости

Так, согласно законам Украины стали известны ставки сбора обязательного государственного пенсионного страхования при первичной регистрации автомобиля легковой категории. 3 процента придется заплатить тем, чей объект обложения налога не более 165 размеров показателя прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Уже 4 процента придется заплатить тем, чей объект превышает 165, но не 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных групп лиц. Соответственно 5 процентов придется уплатить тем, чей объект обложения налога превышает 290 размеров прожиточного минимума.

Таким образом, с начала 2020 года стоит учитывать все эти факторы и то, как это выглядит на цифрах. К примеру, если же сумма за автомобиль равна или же не превышает 346830 тысяч гривен, то придется платить налог в размере трех процентов. Если же эта сумма больше 346830, но не выше или же равен 609580, то придется заплатить четыре процента. Соответственно, если сумма превышает показатель в 609580 тысяч гривен, то и налог будет в пять процентов.

Напомним, что в сети высмеяла креативный номерной знак украинца: "Жду номера F*CKBMW".

Ранее портал "Акценты" писал, что украинка подожгла свой автомобиль из-за Зеленского.

Также портал "Акценты" сообщал, что штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии выросли до космических размеров.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram