Украинские чиновники пытаются решить проблему слишком низких пенсий. В 2019 году тем, кто получает такие выплаты были предоставлены 13 пенсия и другие надбавки. Однако такой способ не помогает решить проблему дефицита Пенсионного фонда. Поэтому пенсионная система нашей страны должна быть скоро реформирована.

Переход на накопительное пенсионное обеспечение – это то, что поможет выйти из кризиса. Нардеп и председатель комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова анонсировала старт начала этой реформы. После внедрения данной реформы взносы станут обязательными для всех украинцев.

В Верховной Раде должны рассмотреть законопроект 2683, которые предусматривает внедрение накопительной системы. В новой системе формирования пенсионных сбережений будут участвовать, как сами граждане нашей страны, так и их работодатели. При этом каждому гражданину будет дано право решить, сколько отложить на свою старость.

Работодатели будут перечислять на счет работника 2% от зарплаты работника. Работающие граждане будут отчислять 1% от заработной платы. Также в законопроекте предполагается дополнить взносы работника до 5% от его зарплаты. Все отчисления будут собственностью гражданина. Это означает, что все сбережения будут переданы родным в случае смерти выгодоприобретателя. Кроме того, законопроект дает возможность украинцам получать и другие виды выплат.

Популярные статьи сейчас

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что украинцев ждут изменения в 2020 году. В этом году должны вырасти не только пенсии и минимальная зарплата, но и другие выплаты. Такие изменения стали возможны из-за роста прожиточного минимума.

Также Акценты передавал, что в 2020 году почувствуют существенное увеличение доходов украинцы, которые до этого имели большой стаж и небольшие пенсионные выплаты.

Недавно Акценты передавал, что в Раду внесен законопроект, предусматривающий изменение пенсионной системы. Украинцы будут получать две пенсии – от государства и из собственных накоплений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram