Бывший министр иностранных дел Павел Климкин высказался на тему напряжения между Соединенными Штатами Америки и Ираном.

Свою точку зрения он выразил на своей странице в социальной сети Twitter.

Так, Павел Климкин сообщил, что формально и не совсем эти две страны находятся в статусе военного конфликта. По его мнению, один обстрел авиабазы Америки от Ирана еще не значит, что на этом всё закончится. Это был лишь "формальный ответ" от Ирана за убийство генерала Касема Сулеймани. Павел Климкин сообщил, что отныне все сконцентрировали внимание на регионе сквозь призму пессимизма и силы будут направлены на решение их проблем, а не Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский лишился мощного союзника: Меркель сделала выбор

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

Прослушка Гончарука: у Зеленского назвали того, кто мог слить запись

Украинским пенсионерам начислят двойную пенсию, кому повезло

Все новости

Люди в комментариях под постом разделились на несколько лагерей. Одни были обеспокоены настоящей борьбой с терроризмом, которая благодаря стране агрессору, развивается на территории Донбасса, другие же могли подшутить на этой теме. "Центр тероризму не Іран, а Москва! Світу не треба відволікатись від боротьби проти руского терроризму", "На жаль вже е продов-наш лiтак. його збили!-схоже на БУК-М. або-С-300!!!", "це черговий подарунок карлуші(((", "Може, це і є план", "Значит ли это, что достаточно уфигачить ракетами куда то и ты в центре внимания? Может ну её нафиг дипломатию - просто начнём воевать активнее и проблема окупированных территорий, наконец, начнёт решаться?", "Киборгов ато отправляйте"- написали пользователи социальной сети в комментариях под постом Павла Климкина.

Напомним, что Воздушные Войска Соединенных Штатов Америки убили иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что он был активным помощником терроризма. Реакция от властей Ирана была незамедлительной. Изначально там пообещали отомстить. Возле главной мечети был повешен флаг, в знак мести за убийство генерала. По главному телевизионному каналу показали, как человек, проводящий церемонию похорон генерала заявил, что Ирану нужно собрать 80 миллионов долларов для того человека, который убьет президента Америки Дональда Трампа. Ночью, 7 января Иран обстрелял ракетами средней дальности авиабазу Соединенных Штатов Америки в Ираке. После этого Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что никто из американцев не пострадал и они не желают продолжать военный конфликт. При этом он напомнил о своей военной мощи, которую применять им не хочется.

Акценты напоминают, что в СМИ рассказали, кто на самом деле погиб в авиакатастрофе под Тегераном: "Жены, дети, любимые..."

Дмитрий Разумков экстренно обратился к украинцам в связи с трагедией боинга в Тегеране: "Примите соболезнования".

Также Акценты сообщали о том, что опубликованы списки погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Иране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram