Экономика Украины в 2020 году обещает быть прогрессивной, но как это будет на практике- интересующий всех украинцев вопрос.

Об этом сообщает информационное издание Знай.

В воздухе давно витает тема мирового кризиса и далеко не все понимают чем он может быть обусловлен. Одно люди знают точно: кризис сделает Украину одной из самых уязвимых государств мира. Политологи часто дают свои прогнозы о тех или иных событиях в мире политики, но они не всегда сбываются, ведь это довольно гибкая тема с множеством факторов воздействия. Тем не менее, о политических вопросах внутри Украины стоит поговорить, ведь картина в данном случае обрисовывается более точнее.

Напомним, что на старте 2019 года украинская валюта ревальвировала на 20%. В свою очередь это стало причиной падения всей промышленности в стране, которое уже затянулось на полгода. Тем не менее, министр развития экономики Тимофей Милованов заявил, что в стране заметно растет строительство, на 10% поднялась розничная торговля. Также, он подметил и небольшой рост агропромышленности. За последние полтора года заработная плата выросла на 80%. Также, Милованов отметил и пришедшие 12 миллиардов долларов от наших заробитчан.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

На данный момент нету четкого ответа сработает ли стратегия экономики в 2020 году, так как основным рычагом её роста являются инвестиции, которых в воюющей стране в принципе будет мало, или же их не будет вовсе. За 2019 год лишь два миллиарда долларов инвестиций поступило в Украину. Стоит признать, что без серьезных инвестиций, запланированные 7-40% роста экономики в Украине невозможны. Таким образом, можно сделать вывод, что в ревальвации плюсов нету, если же вы не импортер.

Внутреннее производство ощущает негативное воздействие от ввоза импортной продукции. При этом важно помнить, что недостачу в государственном бюджете Украина восполняет за счет займов у других государств в виде облигаций. Исходя из прогнозов Национального Банка Украины, треть бюджета в уже наступившем 2020 году будет уходить на погашение данных долгов. При этом стоит отметить, что еще в 2017-2018 годах деньги в стране брались от МВФ.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети высмеяли абсурдные предложения министра развития экономики Тимофея Милованова.

Также Акценты писал, что блогер Михаил Шнайдер обсудил недавнее заявление министра развития экономики Тимофея Милованова о том, что заработные платы министров нуждаются в повышении

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал, что будет с долларом дальше и как это отразится на украинцах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram