В Украине представили четыре основные версии крушения самолета в Тегеране, которое потрясло всю страну. 

В одной из версий обнаружен российский след, о чем сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. 

Одной из версий, которая может объяснить случившееся, является поражение потерпевшего крушение лайнера зенитной ракетой ЗРК. Обломки этого снаряда якобы были обнаружены на месте катастрофы, однако официального подтверждения данной информации ни одна из сторон, включая иранскую, до сих пор не сделала. 

Другими версиями является столкновение самолета в воздухе с другим объектом, техническая неисправность в одном из двигателей, а также теракт, в результате которого сдетонировало взрывное устройство внутри самого воздушного судна. В настоящее время все четыре версии являются рабочими, над каждой из них работают квалифицированные следователи. 

Популярные статьи сейчас

Вятрович как зверь набросился на Зеленского и вот почему

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Андрей Данилко перестал улыбаться и носит только черное: за здоровье артиста всерьез опасаются поклонники

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

В настоящее время украинские специалисты совещаются с коллегами из Ирана - правительственная комиссия, сформированная по приказу Владимира Зеленского, прибыла в Тегеран поздно ночью. В составе группы сорок пять профессионалов, представляющих различные министерства и ведомства. Многие из них в прошлом занимались расследованием обстоятельств катастрофы малазийского Боинга на Донбассе, произошедшей в 2014-м году.

Объединенная группа, куда вошли специалисты из украинских и иранских ведомств, намерена установить все детали случившегося и назвать точную причину, которая привела к катастрофе самолета авиакомпании МАУ в Тегеране в ночь на восьмое января. Стоит отметить, что члены комиссии с одобрения украинского правительства пообещали оперативно информировать СМИ о новых фактах случившегося инцидента. 

Напомним, в сети появилось видео с места крушения украинского самолета на окраине Тегерана.  

Также Акценты сообщали о том, что опубликованы списки погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Иране.   

Ранее Акценты писали о том, что родственники погибших в авиакатастрофе украинцев дали первые комментарии относительно случившейся трагедии.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram