Украинцам рассказали историю одного из пассажиров Боинга, который разбился в Тегеране.

Так, жертвой крушения самолета украинской авиакомпании МАУ стал парень 24 лет - Мехди Эшагян, родом из Ирана, который прилетал в страну, чтобы навестить семью.

Парень мог бы отпраздновать свое 25-летие уже на этой неделе.

Об это рассказал телеканал CNN со ссылкой на близкого друга погибшего парня.

Популярные статьи сейчас

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

Евробляхерам анонсировали новые поблажки: что известно

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

Все новости

Эшагян должен был лететь в Канаду, а рейс МАУ был только первой стадией его большого путешествия. Друг Эшагяна Али Мазахери, отмечает, что парень возвращался к счастливой жизни в Канаде.

Погибший парень был очень отзывчивым, добрым и заботливым. Мазахери очень давно дружил с погибшим, фактически начиная со второго года в средней школе.

Парень прилетел в Иран, чтобы получить высшее образование и встретиться со своей семьей.

Эшагян только год назад переехал в Канаду, в сентябре 2018, чтобы получить степень магистра в в автомобильном ресурсном центре McMaster в Гамильтоне, Онтарио. До этого молодой человек уже закончил бакалаврат в Тегеранском технологическом университете Шарифа.

Друг жертвы отмечает, что тот был очень счастлив вовремя своего перебивания в Канаде и сильно переживал из-за ситуации в Иране.

Напомним, Акценты писал, что в Тегеране потерпел крушение украинский самолет. Первая информация после трагедии гласила, что причиной падения самолета стали местные силы ПВО. Немногим позже, местные власти сделали заявление что причиной падения самолета является неисправность и возгорание двигателя. Причины и виновных в данной трагедии до сих пор устанавливают.

Также Акценты сообщал, что в Тегеране рухнул украинский самолет. Так, один из местных жителей смог снять на видео, как подбитый украинский самолет терпит крушение. 

Недавно Акценты передавал, что в ночь падения украинского лайнера Иран начал мстить США за смерть генерала Сулеймани

Присоединяйтесь к нам в Twitter         

Присоединяйтесь к нам в Instagram