Президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам.

Соответствующая запись появилась на его страничке в Facebook. Так, президент отмечает, что несколько часов назад было проведено срочное заседание правительства, на котором было решено отправить в Иран экспертно-поисковую группу.

Как сообщает президент, в группу войдут представители ряда служб и компаний, задачей которых будет установить истинную причину крушения и найти виновных. Сюда вошли представители ГСЧС, МВС, СБУ, МЗС, Министерства обороны, Государственной авиационной службы, Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными суднами. Также в эту группу вошли представители компании "Международные авиалинии Украины", чей самолет упал в Иране.

Группа будет заниматься расследованием инцидента, идентификацией и репатриацией тел украинских граждан на родину.

Популярные статьи сейчас

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: "Позор современного мира"

Комаров рассказал, почему скупиться на квартиру и живет в съемной

Евробляхерам анонсировали новые поблажки: что известно

Гривна побила психологическую отметку: курс валют на 26 января

Все новости

Президент также сообщил, что сейчас проводит консультации с иностранными партнерами, чтобы как можно скорее установить истину и ответственных за этот страшный инцидент.

Напомним, что известно о пострадавших катастрофы. Так, в украинском посольстве заявили о возможных причинах трагедии украинского авиалайнера в Иране. На данный момент сообщаеться об 11 погибщих украинцах в результате инцидента. При этом очень много вопросов вызывает вопрос причины внезапного падения "Боинга". Так, вначале власти Ирана заявили о возгорании двигателя самолета, но через какое-то время эту информацию опровергли в МАУ, отметив, что самолет прошел техосмотр два дня назад 6 января 2020 года. На данный момент одной из рабочих версий являеться попадание ракетой иранских военных, в украинский самолет. 

Ранее портал "Акценты" писал, директор "МАУ" со слезами на глазах сказал последнее слово.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский уже дал рапоряжение касательно крушения украинского самолета в Тегеране.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram