Правительство Украины отреагировало на авиакатастрофу, в которой разбился самолет авиакомпании МАУ в Тегеране. Экстренное заседание Кабмина позволило принять решение об отправке в Иран поисковой группы. Специалисты должны будут провести расследование и собрать данные о гибели гражданского борта. 

Кроме того, поисково-спасательная группа должна будет доставить тела погибших на родину для дальнейшего опознания и захоронения. Такую информацию обнародовал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.  

Премьер написал, что правительство приняло решение отправить в Иран поисково-спасательную группу. Также Гончарук отметил, что представители власти поддерживают связь с семьями погибших членов экипажа и пассажиров. Для опознания тел погибших у родственников отобраны образцы ДНК.  

Популярные статьи сейчас

ИГИЛ показала нового главаря: у США появился очередной противник

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

В Польше придумали необычное "оружие" против Путина

Андрей Данилко перестал улыбаться и носит только черное: за здоровье артиста всерьез опасаются поклонники

Все новости

Самолет вылетел в 6 часов утра по местному времени со взлетно-посадочной полосы аэропорта Тегерана. Боинг-737 авиакомпании МАУ совершал рейс Тегеран-Киев, а на его борту были граждане Канады, Украины, Ирана и других. Самолет разбился сразу же после взлета. Поисково-спасательная группа должна будет разобраться в причинах трагедии.  

Напомним, Акценты писал, что в Тегеране потерпел крушение украинский самолет. Сразу же после трагедии появилась информация, что он якобы упал из-за местных ПВО. Позже появилось заявление, что причиной падения могли стать неисправности в самом самолете. На место крушения прибыл украинский консул. Также на месте работают до сих пор иранские спасатели. По поводу трагедии высказался и президент Украины Владимир Зеленский. 

Также Акценты сообщал, что в Тегеране рухнул украинский самолет. В сети появилось видео падения самолета, на котором видно, как украинский борт терпит крушение. Оно было снято на мобильный телефон одного из местных жителей. Новостные агентства сразу же опубликовали новость, а в качестве причины катастрофы указали технические неисправности. Так ли это, скажет расследование, которое должна повести международная группа специалистов. 

Недавно Акценты передавал, что в ночь падения украинского лайнера Иран начал мстить США за смерть генерала Сулеймани. Они выпустили несколько десятков ракет по базам США, расположенным в Ираке. Также появилась информация о том, что Дональд Трамп начал диалог с представителями Ирана, а также появилась информация о том, что президент США готовится обратиться к американцам.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter         

Присоединяйтесь к нам в Instagram