Не так давно, советник секретаря СНБО Сергей Сивохо сделал резонансное высказывание по поводу конфликта на Донбассе. По его словам, противостояние прекратится только если те, кто начал конфликт будут молчать. Такое высказывание не осталось незамеченным и вызвало реакцию в сети.

Украинский журналист Кирилл Сазонов раскритиковал высказывание Сергея Сивохо в своем блоге и порекомендовал ему обдумывать то, что он говорит.

Стоит отметить, что Сивохо выступил с идеей сделать Церковь медиатором в конфликте на востоке Украины. Он назвал ее посредником, который имеет голос по обе стороны конфликта и к которому люди всегда прислушиваются.

Сазонов раскритиковал предложение Сивохо относительно церкви. Журналист отметил, что Сивохо не уточнил о какой именно церкви идет речь. По его словам, по обе стороны конфликта есть лишь московские попы, которые являются не лучшими посредниками, ведь они изначально были на стороне врага.

Помимо этого, журналист отметил, что в Украине нет противостояния между Киевом и Донецком. Он сказал, что Сивохо озвучивает версию, которая выгодна России, ведь признание конфликта внутренним поможет Путину избавится от санкций.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

В связи с этим, Сазонов предположил, что Сивохо либо не владеет информацией о ситуации, либо лжет.

Подводя итоги, Сазонов ответил Сивохо на цитату: "мир наступает тогда, когда молчат те, кто разжигал войну".

Журналист отметил, что конфликт заканчивается тогда, когда уходит агрессор. Сазонов сравнил Россию с гопником, который нападает на прохожего. Он сказал, что если прохожий перестанет кричать, то гопник вряд ли уйдет. В конце речи он порекомендовал Сивохо лучше подбирать слова или вовсе молчать.

"Иногда лучше жевать, чем говорить. Даже если это портит фигуру. Зато не смотрят оценивающе с вопросом – "Дурак или предатель?" - подытожил Сазонов.

Также, Сергей Сивохо попал в конфуз во время обмена пленными.

Напоминаем, что Юлия Тимошенко явилась на заседание Рады в дорогой обновке.

Портал Акценты ранее сообщал, что Путина высмеяли из-за курьезного случая на Рождество.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram