Бывший народный депутат Михаил Добкин рассказал о вандализме во Львове над символикой победы советских времен.

Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, бывший народный депутат показал монумент славы и рассказал о его тяжкой истории в нескольких фотографиях. Михаил Добкин выложил фото, как выглядел монумент до того, как к нему не прикоснулась рука вандалов. Затем, он показал то, как он выглядит на данный момент, где видно, что на нем появились вмятины, сбитые углы, содранная краска и отбиты некоторые элементы рисунка. Также, он показал фотографии, на которых монумент беспощадно сбивают кувалдой "потомки полицаев".

Затем, Михаил Добкин рассказал, в каком же изувеченном виде они нашли этот монумент на одной из фирм города Львов. Монумент, в форме советской звезды с надписью "СССР" и "Победа" по словам Михаила Добкина весит за 700 килограмм и его пытались продать как цветным металлом. Депутат со своей командой в целях спасения исторического монумента выкупили его за баснословные деньги в почти полмиллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Под угрозой наши дети: 90% популярного лакомства в Украине опасно для здоровья, подробности

День, когда нужно скрывать свои планы: гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 мая

Многие даже не подозревают: названы повседневные привычки, которые ведут прямиком к диабету   

Все новости

Михаил Добкин сообщил, что они забрали его в Харьков, где он подождет своего, по всей видимости, не скорого возвращения. При этом он отметил, что сделает это с адекватной частью населения города Львова. Добкин рассказал, что монумент по мнению националистов попадает под процесс декомунизации в стране, но при этом представители таких движений сносят памятники не только из-за идеологических соображений, но и устраивают на этом хороший бизнес.

При этом стоит отметить, что люди в комментариях под постом разделились на два лагеря, где одни считают что пережиткам советского прошлого нету места в нашей стране, а другие благодарили экс-депутата за то, что смог спасти монумент: "Адекватні Львів’яни і Галични ніколи не дозволять висіти цьому непотребу у своєму місті , бо радянський режим-найкривавіший і і антиукраїнський режим", " Низкий поклон Вам от адекватных львовян.....мы боролись за памятник..но проиграли...пока", "Чисто животные", "Иваны, родства не помнящие. Спасибо, Михаил", "Довели страну! Загнали в ж*пу...памятники разрушают. Дома свои пусть разрушат...тоже строилось в СССР почти все! Тоже должно под декоммунизацию попадать".

View this post on Instagram

Это Орден Победы со львовского Монумента Славы. На второй фотографии - так Монумент Славы выглядел раньше. На третьей, четвёртой, пятой и шестой фотографиях - благодарные потомки полицаев разрушают Монумент. На седьмой фотографии - в таком состоянии мы нашли Орден Победы с Монумента на одной из львовских фирм. Он весит больше 700 кг. Им торговали, как ломом цветного металла. Мы выкупили его у вандалов. Почти за полмиллиона гривен. Теперь он в Харькове и ждёт того времени, когда мы вернём его на прежнее место. Вместе с адекватными львовянами вернём. Но, думаю, это будет не скоро. П.С. Оказывается с памятниками воюют не только по идеологическим мотивам. Это ещё у патриотов и неплохой бизнес.

A post shared by Михаил Добкин (@dobkinmm) on

Напомним, Акценты сообщал, что украинский журналист Михаил Ткач несколько дней назад подстрекнул Владимира Зеленского в неудачном пиар-ходе, на что президент ответил сразу же.

Также Акценты писал, что в сети появилась информация о том, что лидеры двух партий стали договариваться между собой, чтобы противостоять нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Недавно Акценты передавал, что Порошенко пошел на признание о тайной встрече с адвокатом президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram