В СМИ появилась информация о том, что правительство планирует создать специальную систему поддержки граждан Украины, которые оказались в сложных обстоятельствах. Сообщается, что Кабинет Министров планирует утвердить программу помощи семьям, а также обеспечить социальных работников необходимыми инструментами для работы с такими семьями.

Новая социальная программа направлена на быстрый выход из кризисной ситуации, в которой оказалась семья, посредством качественной работы социальных работников, а также социальных сообществ. Этот процесс направлен прежде всего на то, чтобы не допустить подобных ситуаций в обществе, но также и на работу с теми, кому не удалось избежать проблем. Программа будет строиться таким образом, чтобы вернуть человека и семью к нормальному функционированию в социальном, экономическом и культурном срезах. 

Для превентивных целей, по словам премьер-министра Алексея Гончарука, будет внедрен специальный механизм, согласно которому "деньги ходят за человеком". Кроме того, будет внедрен также и другой механизм перехода от субвенций к программе всех выплат.

Напоминаем, в правительстве предложили ряд инициатив, направленных на борьбу с бедностью. В Минсоцполитики заявили о повышении выплат на детей-сирот, а также на тех детей, которые лишены родительской опеки или находятся в семьях под опекунством. Более того, с начала года будет повышена государственная поддержка детей из малообеспеченных семей. 

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

Милованов, Малюська, Аваков и другие топ-чиновники: кто сколько получает

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Акценты напоминают, что любителям езды подшофе преподнесли "сюрприз": в правительстве сделали важное заявление.

Как ранее сообщал портал Акценты,  в "Киевстаре" заявили о резком повышении тарифов: сделано заявление, абоненты массово отключаются.

Также портал Акценты писал о том, что Надежда Савченко, бывший народный депутат 8 созыва, снова отличилась, вышло не очень.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram