Австралию продолжают охватывать масштабные пожары, из-за которых погибают десятки местных жителей. Экс-гарант Украины Петр Алексеевич Порошенко, которого недавно зафиксировали на яхте, заявил, что лесные пожары в Австралии – это масштабная трагедия.

Соответствующий пост опубликовал сам Порошенко на своей странице в Facebook.

Он выразил сочувствие семьям людей, которые погибли при этом, а также всему населению Австралии. По его словам, Украина должна показывать необходимый уровень помощи тем, кто является настоящими союзниками для нашей страны. Также он указал, что сейчас подходящее позвонить премьер-министру Моррисона для того, что предложить ему помощь пожарников из Украины.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Также он не обошел вниманием и помощь Австралии по отношению к нашей стране. Лидер партии напомнил, что за последнее время Австралия помогала Украине в борьбе с агрессией со стороны России.

"Не будьте в омане - события в Австралии угрожают глобальными последствиями!", - добавил лидер политической партии.

Напомним, что экс-гарант украинского государства Петр Порошенко и его политическая сила партия "Европейская солидарность" неожиданно раскритиковала действия этой власти в отношениях с Россией. По его словам, Украина перестала отстаивать свои интересы, а Россия "подмяла" страну ради собственной экономической и политической выгоды.

Как раннее сообщал портал "Акценты", пятый украинский президент Украины Петр Порошенко срочно обратился к действующему президенту страны Владимиру Зеленскому из-за угроз российского лидера Владимира Путина. Партия «Европейская солидарность» вместе с Порошенко потребовала у Зеленского отреагировать на угрозы Путина про исторические земли России, которые сейчас находятся в составе Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что нардеп, а также бывший президент нашего государства Петр Порошенко поблагодарил всех, кто помог собрать деньги на залог заключенного генерала Дмитрия Марченко. Также Петр Порошенко добавил, что те деньги, которых не хватает, добавит его семья.

Присоединяйтесь к нам в Instagram