В СМИ появилась информация о том, что штрафы за вождение в нетрезвом состоянии отстрочены. Сообщается, что новый закон о наказании начнет действовать только с 1 июля 2020 года. 

Напоминаем, ужесточение штрафных санкций прописали в законопроекте еще в 2018 году, а президент Украины поставил подпись на нем в прошлом. Известно, что вступить в силу закон должен был с 1 января текущего года, однако его "активацию" отстрочили. 

Такое решение в правительстве объясняют процессуальными несостыковками. Дело в том, что система досудебных разбирательств и суды еще не готовы к тому, чтобы закон имел возможность реализоваться в полной мере. Поэтому всей правоохранительной системе еще следует тщательно подготовиться к реализации закона, чтобы избежать процессуальной неразберихи и противоречий. 

Например, согласно новому закону об ответственности за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии, суд обязан рассмотреть производство в течение 10 дней. Однако украинская судебная система просто физически не способна это сделать, поэтому необходимо больше времени, чтобы все "участники процесса" разобрались в процессуальных деталях и закон заработал как нужно, а не "как всегда". 

Популярные статьи сейчас

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Люди резко разобрали машины от Skoda. В чем причина такого ажиотажа

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Все новости

Напоминаем, что новое законодательство предусматривает не только наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения, но и передачу транспортного средства такому лицу. Более того, уголовная ответственность налагается на водителя, в результате действий которого случилось дорожно-транспортное происшествие, а он был в нетрезвом состоянии. 

Также напоминаем, что вождение в нетрезвом состоянии теперь приравнивается к уголовному проступку, как ража или мошенничество.

Акценты напоминают, что наказывать за "пьяное" вождение в Украине будут серьезнее. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  трудовые книжки в Украине больше не актуальны, детали. 

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей ждут новые штрафы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram