Политологи считают, что ситуация вокруг взаимоотношений между Российской Федерацией и Беларусью может принять неожиданный исход.

Об этом рассказывает политолог из России Валерий Соловей одному из отечественных изданий.

Как считает Валерий Соловей, Российская Федерация имеет много рычагов, которыми можно будет давить на Беларусь. Таким образом, вопрос интеграции стран не откладывается на второй план. По его мнению, уже этой весной эта тема получит уже свое продолжение.

Политолог считает, что Российская Федерация еще не использовала все свои ресурсы для того, чтобы белорусский правитель согласился на интеграцию. При этом на международном фоне появляется ощущение, что взаимоотношения между Российской Федерацией и Беларусью, которые никогда не скрывали взаимной симпатии, начинают постепенно ухудшаться. Валерий Соловей сообщает, что для интеграции не будет надобности в проведении референдумов, все будет решено намного проще. Как он сообщает, согласно инсайдерской информации, Лукашенко просто поставили перед фактом, что интеграция всё же состоится, с ним или без него уже до этого лета. Так, на фоне таких жестких условий белорусский правитель начинает создавать видимость сомнений.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Все новости

Валерий Соловей заявил, что у Российской Федерации достаточно рычагов давления, чтобы окончательно убедить Александра Лукашенко в надобности интеграции. По его мнению, этот вопрос будет закрыт уже до лета 2020 года.

Стоит напомнить, что вопрос интеграции Беларуси с Российской Федерацией резко негативно восприняли в первой стране. Люди начали выходить на улицы Минска с протестами против такой инициативы. С каждой новой акцией протеста, митингующих становилось всё больше и больше. Сам же Александр Лукашенко не выражал своей отрицательной позиции, при этом не внятно ходил вокруг до около этой темы. В интервью российскому главному редактору Венедиктову он сообщил, что для интеграции Беларуси нужно отразить ситуацию зеркально, задав риторический вопрос о готовности россиян быть интегрированными другую страну. В этот же момент он заключил, что такая идея естественно не понравится никому.

Некоторые эксперты считают, что вопрос интеграции для Лукашенко заключался исключительно в выгодных ценах на нефть и газ, но как известно, в вопросе поставки нефти у Беларуси с Россией случилась пауза во взаимоотношениях.

Напомним, недавно Александр Лукашенко продемонстрировал интересный способ мотивации белорусских спортсменов

Также Акценты сообщали о том, что Лукашенко упрятал за решетку журналиста, который публично пошел против президента Беларуси

Ранее Акценты писали о том, что Лукашенко приписывают роман с "Мисс Беларусь 2018"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram