Уже в 2020 году украинские семьи будут платить за газ по-новому.

Журналисты решили посчитать, сколько же теперь придется выложить среднестатистической украинской семье за газ из своего месячного бюджета.

Так, сообщается, что в Украине, начиная с 1 января 2020 года, согласно директиве правительства, будет введено сразу две цены на газ для украинцев. В первом случае речь идет о страховой цене, которая на данный момент будет варьироваться в районе 7-8 гривен за один кубометр. Вторым вариантом цены для украинцев будет рыночная цена, которая будут иметь динамический характер и меняться в зависимости от колебаний рынка.

Помимо того, цена на газ для конечного потребителя будет также варьироваться в зависимости от того региона, где проживает человек. Согласно последним тенденциям, самые большие цифры за газ в коммунальных платежах приходят жителям Ровно, Винницы и Николаева, в тоже время рекордсменами, по самым низким ценам являются Кременчуг и Киев.

Популярные статьи сейчас

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: "Позор современного мира"

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Все новости

Так, к примеру, если рассчитывать цену исходя из цифры 8 грн./куб. то семья заплатит 79,2 гривен если в квартире газ используется исключительно в газовой плите 252 грн если в квартире помимо плиты при помощи газа также греется вода.

Как известно, специальная страховая цена на газ для украинцев будет действовать только до конца этой зимы, а именно до апреля месяца. При этом Нафтогаз отчитался о стоимости газа в 5500 грн для украинцев, но эта цифра не окончательна, так как сюда нужно добавить НДС, расходы, которые будут при транспортировке газа, а также наценку от конечного реализатора голубого топлива.

Напомним, Акценты писал, что для украинских молодых мам заработал сервис «еМалятко».

Также Акценты сообщал, что в правительстве рассказали, кто из украинцев рискует остаться без пенсий. В зоне риска окажуться пенсионеры из ОРДЛО.

Недавно Акценты передавал, что правительство собирается пересматривать стоимость коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter