Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в последнее время стал проявлять завидную активность и похоже намерен вернутся в политику. Долгое время он вел тихий образ жизни, однако сейчас экс-премьер активно ведет соцсети, где публикует сообщения на различные темы.

Не так давно, Арсений Яценюк опубликовал поздравление с Рождеством на своей странице в Facebook, где вспомнил о некоторых политических событиях.

Прежде всего Яценюк поздравил Православную церковь Украины с годовщиной получения Томоса. Он отметил, что данный документ помог утвердится украинской церкви в рядах Православных церквей мира.

Экс-премьер сказал, что Томос является свидетельством возобновления исторической справедливости, ведь долгие годы украинцы боролись за признание ПЦУ.

Вместе с тем, Арсений Яценюк выразил большую благодарность бывшему президенту Петру Порошенко, бывшему главе ВР Андрею Парубию, депутату Виктору Еленскому, церковным деятелям и всем, чьи усилия привели к данному событию.

Популярные статьи сейчас

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Беларусь колотит: в Минске столкновения с силовиками, много раненых. Подробности и кадры

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Также он поблагодарил Вселенский Синод, который утвердил выдачу Томоса Украине и руководителей Православной украинской церкви, благодаря которым она становится духовным центром жизни народа.

Подписчики оценили данное поздравление и ответили экс-премьеру в комментариях. Многие поблагодарили его за поздравления и пожелали возвращения в политику. Однако, нашлись и те, кто раскритиковал Яценюка за благодарность Порошенко.

Несколькими часами позже, Яценюк опубликовал поздравление с Рождеством и для простых украинцев. Он пожелал всем хороших и радостных праздников, здоровья, уюта и достатка.

Стало известно, что Яценюк отреагировал на масштабное стихийное бедствие. Бывший премьер-министр Украины разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил поддержку пострадавшим в пожарах в Австралии.

Напоминаем, что Яценюк поздравил украинцев с Новым годом. Он пожелал украинцам новых побед и хорошего праздника. Кроме того, экс-премьер поздравил и защитников страны, которые каждый день рискуют собой пожелав им благословения судьбы.

Портал Акценты ранее сообщал, что Яценюк прокомментировал намерения Путина относительно Украины и всего остального мира.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram