За последние годы тема войны на Востоке Украины очень актуальна. Поэтому стало известно, что 11 января немецкий канцлер Ангела Меркель поедет в России для того, чтобы с российским главой Владимиром Путиным поговорить о мирном регулировании конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Как выяснилось в итоге, эту тема два лидера поднимут во время рабочего визита Ангелы Меркель в Россию, куда она приедет после приглашения самого Путина.

Во время встречи между Меркель и Путиным будет обсуждаться реализация Минских соглашений и договоренностей, которые были достигнуты на саммите глав нескольких государств так называемй "Нормандской четверки", который прошел 9 декабря 2019 года в столице Франции, в Париже.

Популярные статьи сейчас

Крещение Господне 19 января: чего категорически нельзя делать

Путин раскритиковал бессрочное президентство, в сети взорвались: "Пересидел всех"

Крещенский сочельник 18 января: главные традиции и приметы в этот день

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Все новости

Стоит заметить, что в Кремле конфликт на Донбассе снова назвали "внутриукраинским конфликтом".

Также известно, что на встрече канцлер и российский президент обсудят и другие вопросы, которые сейчас очень актуальны, включая также и ситуацию в Сирии, Ливии и обострение на Ближнем Востоке после того, как ВВС США убили командира иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Касема Сулеймани в аэропорту Багдада 3 января.

По имеющейся информации, эта встреча между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным станет первой личной в 2020-м году.

Напомним, что Уильям Тейлор рассказал, как настроены в США по отношению к украинско-российскому конфликту, и как поступать нашему государству сейчас. Тейлор заявил, что сейчас об Украине в Америке знают намного больше, чем погода назад, и интересуются конфликтом активнее, чем раньше.

Как раннее сообщал портал "Акценты", министр иностранных дел Российского государства Сергей Лавров заявил о том, что Россия готова повлиять на действия боевиков на Донбассе. По его словам, Россия будет требовать от боевиков на Донбассе соблюдения минских договоренностей и выполнения положений "нормандского формата".

Также портал "Акценты" писал о том, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону энергетическую безопасность Европейского союза и передачу газа через "Северный поток-2".

Присоединяйтесь к нам в Instagram