В СМИ появилась информация о том, что в Раду внесен новый законопроект относительно украинских пенсий, который изменит все. Сообщается, что глава комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова инициировала законопроект, устанавливающий две пенсии гражданам Украины, соответственно, увеличение пенсионных отчислений с заработных плат и работодателя.

Согласно документу, все работодатели должны будут платить 2% от заработной платы на "вторую пенсию", а сотрудники - 1%. Если сотрудник намерен оплачивать больше, тогда в рамках нового законопроекта увеличатся и отчисления работодателя в пропорциональном порядке, но не более чем на 5%.

Постепенно общий взнос увеличится до 7%.

Фонд, куда будут направлены отчисления будут назван Казначейством, и первые несколько лет он будет дотационным из государственного бюджета. На него потребуется около 6,2 миллиарда гривен, однако вскоре накопления "пойдут" и закроют "дыры".

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

Например, человек, получающий 15 000 гривен заработной платы за работу крановщика и потративший 35 лет на эту работу, будет получать такую пенсию - 3 700 гривен основной и 1 500 гривен "второй". 

Напоминаем, что в комитете соцполитики также рассказали о том, что украинцев ждет повышение пенсионного возраста. Однако парламентарии заявляют, что переход будет плавным, чтобы этот процесс не вызвал стресс у людей. То есть, повышение будет постепенное и делать это будут не сейчас, а начиная с 2023 года или того позже - с 2025 года. Поэтому волноваться в ближайшие годы украинцам нечего. 

Акценты напоминают, что выплаты на детей в 2020 году изменятся: чего ждать молодым мамам.

Как ранее сообщал портал Акценты,  пенсионный возраст снова поднимут: в парламенте уже приняли решение, поделать ничего нельзя.  

Также портал Акценты писал о том, что стало известно об урезании субсидий в 2020 году: кому и насколько.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram