В Верхнеуральске Российской области, на законсервированном ликёро-водочном заводе, две пенсионерки устроили подпольное производство алкогольных напитков. В связи с этим, в суд передали их дело.

Об этом сообщает портал "Lifter"

Как выяснилось, до того, как это нашли у пожилых женщин, они уже успели заработать больше 25 млн рублей, а именно около $403 000. Позже стало известно, что предприятие создавало спиртные напитки целых 15 лет, с 2001  по 2016 год. Потом его законсервировали, но при этом, оставляли оборудование работающим.

В правоохранительных органах сообщили, что благодаря этому пожилые дамы открыли так называемый "подпольный бизнес", наняли местных жителей на эту "работу", и с того момента производили немаркированный алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Герпес способен вылечить рак: Комаровский рассказал о потрясающем открытии

Евробляхерам анонсировали новые поблажки: что известно

Акция "дешевое тепло" отменяется: какие тарифы ждут украинцев

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

Все новости

Как бы это не звучало, с ноября 2017 года по март 2018 года завод пенсионеров выдал больше сорока тысяч бутылок с водкой, в сумме это вышло больше 7, 1 миллиона рублей, около $114 000.

Однако позже это производство накрылось, так как полиция накрыла производство еще 90 тысяч бутылок. По словам правоохранителей, пенсионерки нанесли ущерб правообладателям в 540 тысяч рублей, $8 700.

На данный момент известно, что эти женщины обвиняются сразу по трём статьям Уголовного кодекса.

Напомним, что днепровские сотрудники правоохранительных органов поймали россиянина и его подельницу, которые в арендованной квартире устроили бордель. Также полиция уже выяснили личности восьми женщин в возрасте от 18 до 35 лет, которые рассказали, что сутенер забрал у них все документы и заставил заниматься проституцией.

Как раннее сообщал портал "Акценты", правоохранители накрыли преступную организацию по сбыту синтетических "дизайнерских" наркотиков через специальный сайт в Интернет, в результате задержаны 8 членов преступной организации.

Также портал "Акценты" писал о том, что жительница Днепра продавала боевые гранаты прямо в подземном переходе. Полиция задокументировала факт продажи гранат жительницей Днепра в Новокодацьком районе.

Присоединяйтесь к нам в Instagram