Европейский Союз запустят новую систему, которая сможет авторизовать украинцев. Для этого нужно будет заполнить специальную онлайн-анкету.

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

Официальный Брюссель утвердил документ, в котором идет речь о том, чтобы укрепить контрольную систему на границах Европы.

Как известно, через год для людей создадут специальную программу, которая называется ETIAS. В этой системе необходимо обязательно зарегистрироваться гражданам тех стран, для которых требований для въезда в Шенгенскую зону нет, в частности и гражданам Украины.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится: штормовое предупреждение, информация ГСЧС

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Беларусь колотит: в Минске столкновения с силовиками, много раненых. Подробности и кадры

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит отметить, что уже в следующем году украинцам, которые хотят поехать в страны Евросоюза, нужно будет обязательно заполнить анкету в режиме онлайн максимум за 4 дня до вылета для того, чтобы система успела обработать эти данные. Если человек не нарушал законов в ЕС, то через пару минут ему разрешат въезд туда.

Однако авторизация в этой программе будет стоить 7 евро, для людей до, не достигших совершеннолетия, и пенсионеров, которым уже исполнилось 70 лет, – регистрация будет бесплатной. Украинцам в анкете нужно будет указать свое имя, дату и место рождения, пол и национальность, данные про документ для путешествий (срок действия и страну выдачи), домашний адрес и контактную информацию, а также указать европейскую страну первого въезда.

Напомним, что в сети сообщили о том, когда Украина сможет вступить в список стран-членов Европейского Союза и пополнить список в НАТО. Однако, как выяснилось, рассматривать возможность вступления в ЕС и НАТО для Украины нельзя.

Как раннее сообщал портал "Акценты", экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал новый пост в соцсети, в котором рассказал об отношении украинцев к Евросоюзу. В Украине живет всего 11% людей, которые не поддерживают идею вступления в Евросоюз.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Киев приехали представители миссии НАТО для проверки очередного этапа выполнения Годовой национальной программы 2019 года. Выполнение годовой программы является основными шагами для вступления Украины в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Instagram