В министерстве цифровой трансформации рассказали о разработке единого номера для всех экстренных служб в Украине – 112. С помощью него можно будет вызвать пожарную, скорую, полицию и другие спасательные службы, рассказала советник Яника Мерило на своей страничке в Facebook.

По словам советника министра цифровой трансформации, в Украине скоро заработает экстренный номер 112. По нему может позвонить любой человек и сообщить оператору о происшествии. В свою очередь, оператор внесет необходимую информацию в систему и отправляет на вызов полицию, пожарную или скорую помощь, в зависимости от случая. Мерило сообщила, что от момента звонка до момента выезда помощи должно пройти не более одной минуты.

Как только оператор примет вызов, через несколько секунд программа 112 соберет всю необходимую информацию о вызове и выдаст местоположение, необходимые меры помощи, необходимую службу для оказания помощи и местонахождение ближайшей бригады спасателей. Советник отметила, что объединение экстренных служб поможет им быстрее реагировать на чрезвычайные случаи.

Яника Мерило рассказала, что в Эстонии уже несколько лет работает номер 112, что позволило службам быстрее реагировать на происшествия и сокращать время на выезд. Она рассказала, что согласно статистике 2019 года, приезда полиции в среднем нужно было ждать до 12 минут. Согласно стандартам, скорая помощь должна прибывать на вызовы категории C и D за 15 минут, а прибывает по факту за 10.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

В России протесты против Путина набирают обороты, полицейские массово арестовывают граждан

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Чиновница в заключении поблагодарила министерство иностранных дел Эстонии за предоставленную Украине консультацию в развитии единого экстренного номера 112.

112 Как вы знаете, работаем над созданием 112 в Украине. 112 - это единый номер вызова полиции, пожарной и...

Posted by Jaanika Merilo on Sunday, January 5, 2020

Напоминаем, что премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал создание Национальной комиссии в транспортной сфере.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети обнаружили новый вид мошенничества с недвижимостью.

Также портал "Акценты" писал, что в правительтсве внесли изменения в Правила дорожного движения в связи с популяризацией электрокаров в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Instagram