Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Оман. В эту ближневосточную страну он уехал с семьей. Поездка кроме отдыха предполагала и его рабочие встречи с руководством Омана. Об этом рассказал Офис президента на странице в Facebook.

Зеленский встретился с министром иностранных дел этой страны Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Во время встречи обговаривались вопросы взаимного сотрудничества между странами. Особое место в диалоге заняли торгово-экономические отношения.

Офис президента сообщил, что во время диалога был затронут вопрос увеличения товарооборота. В прошлом 2019 году данный показатель вырос на 10% и достиг 80 миллионов долларов за год. Стали теснее сотрудничать торгово-промышленные палаты.

Під час поїздки до Оману Президент України Володимир Зеленський зустрівся з міністром, відповідальним за закордонні...

Posted by Офіс Президента України on Sunday, January 5, 2020

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Все новости

В результате встречи стороны договорились чаще проводить украинско-оманские бизнес-форумы. Договоренности были достигнуты по итогам двух таких мероприятий, которые проводились в 2019 году в Киеве.

Зеленский во время беседы с главой МИД Султаната Оман затронул и важность инвестиций из этой страны. Он назвал наиболее перспективные отрасли для прямых инвестиций – энергетика, строительство, сельское хозяйство, информационные технологии и инновации, медицина и туризм.

Стоит отметить, что Оман - это абсолютная монархия, в которой султан является главой МИД, главнокомандующим, главой правительства, министром иностранных дел также. поэтому в комментариях к посту Офиса президента пользователи задали вопрос, с кем же встретился Зеленский. Также в комментариях украинцы отметили, что Султанат Оман был внесен Евросоюзом в "черный список" и является офшорной зоной. Данная страна отказалась менять свое законодательство и делать более прозрачной систему налогообложения. 

Напомним, Акценты писал, что блогер Михаил Шнайдер показал видео, на котором нынешний президент Украины Зеленский ходит по супермаркету и покупает продукты без охраны. Блогер поблагодарил главу страны за открытость. В посте он написал, что в большинстве стран президенты так и делают, и лишь на постсоветском пространстве президенты прячутся за спинами охраны и окружают себя небывалой роскошью.

Также Акценты сообщал, что Владимир Зеленский уехал с семьей в отпуск в Оман. Там он поселился в роскошном отеле за 4000 долларов за ночь. Журналисты зафиксировали присутствие президента и его семьи в отеле, который считается наиболее роскошным и комфортабельным на территории султаната. Пятизвездочная гостиница принимает исключительно респектабельных гостей и находится рядом со столицей гордом Маскат.

Недавно Акценты передавал, что украинский президент завел аккаунт в популярной социальной сети Тик Ток. Он уже снял и опубликовал несколько видео. В своих видео Зеленский поздравил украинцев с Новым годом и даже показал, как отдыхает с пивом и чипсами. Также есть видео на злобу дня о красивых гирляндах и ямах на дорогах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter