Хирург-трансплантолог Дэниэль Пиццати из Университетской клиники Пизы в Италии завоевал внимание миллионов пользователей одним лишь постом в социальной сети. Его рассказ получил 69 тысяч отметок «нравится» и 24 тысячи репостов. В комментариях 10 тысяч пользователей со всего мира высказали ему свою поддержку.

Медик всего лишь высказал недовольство работой чиновников, которые постоянно критикуют его и его коллег и хотят открыть другой госпиталь. Хирург показал закулисную часть работы трансплантологов и их будни.

В посте врач написал, что они осуществили 160-ю операцию по пересадке печени и уже начали готовиться к 161 операции. Они не праздновали этот момент, а лишь успели выпить кофе. Эту работу они проделали вопреки тем, кто их критикует и наговаривает во властных кабинетах и в печатных СМИ. Пиццати отметил, что целью таких публикаций является ослабление их центра и открытие совершенно ненужной больницы во Флоренции.

Stanotte a lavoro abbiamo eseguito il trapianto di fegato numero 160 dall’inizio dell’anno. Si tratta di un record per...

Posted by Daniele Pezzati on Monday, December 31, 2018

Популярные статьи сейчас

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Далее он рассказал, что в течение года он отработал 100 ночей. Это 700 часов активной работы. Также врач совершил не один десяток перелетов на самолетах и вертолетах, чтобы забрать органы для трансплантации. Пока критики и паникеры спокойно спали у себя в кроватях и ходили на свою работу, работали только 6 часов, а потом приписывали себе успехи и результаты работы трансплантологов из Пизы.

После этого Пиццати отметил, что хотел бы пригласить критиков на свое место делать операции, а он будет в Рождество и Новый год, выходные и другие праздники отдыхать со своей семьей.

Далее хирург рассказал, как расстроился его сын, когда ему нужно было идти на работу вместо того, чтобы играть с ним. Однако он рассказал сыну, что идет делать операцию и спасать жизнь чьего-то папы. Ребенок не понимает еще значения этих слов, но уже гордится работой своего отца.

Пиццати отметил, что гордиться своей работой и устал смотреть, как здравоохранением управляют некомпетентные в этой области политики и выжимают все силы из врачей. Он сказал, что эти политики не понимают, на какие жертвы идут врачи. В конце он поблагодарил жену и детей за то, что они терпят его отсутствие и понимают, что это необходимо. Он пожелал счастливого Нового года и сообщил, что в новогоднюю ночь не увидит семью, так как ему нужно работать.

Напомним, Акценты писал, что украинские хирурги-трансплантологи также борются с бюрократией и в 2019 году провели первую за последние 15 лет пересадку сердца и почки от неродственного донора. Эти операции стали возможны после получения лицензии на их проведение.

Также Акценты сообщал, что в правительстве Украины задумали изменить ход медреформы. Пациенты смогут получать лишь часть услуг ведущих медицинских институтов бесплатно. Определенные услуги будут оплачиваться из бюджета.

Недавно Акценты передавал, что ученые придумали способ пересадки человеку головы. Британский хирург рассказал, что технологии достигли уровня, когда медики смогут пересаживать человеку голову и позвоночный столб от донора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter