В правительстве приготовили украинским пенсионерам неприятный сюрприз.

Так, помимо очередного повышения пенсионного возраста, планируется скорректировать сумму выплаты и привязать ее к трудовому стажу.

Так, по словам представителей партии "Слуга народа", совсем скоро украинцев ждет уже третий этап повышения пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас

Скончался легендарный писатель и сценарист СССР Леонид Зорин

Европа меняет правила безвиза для украинцев

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Все новости

Об изменениях рассказала глава комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Депутат отметила, что повышение пенсионного возраста неизбежно в любом случае.

Чиновница уверена, что нужно повышать пенсионный возраст, как минимум на один месяц ежегодно, в противном же случае, подрастающее поколение ждет еще более худшая участь, чем современных пенсионеров.

С другой стороны, есть и позитив: так повышение пенсионного возраста это пока-что не вопрос, который нужно решать сегодня.

Как известно, еще в 2011 году власть повысила пенсионный возраст до 60 лет. При этом, этот процесс был так прописан в законе, что финальный этап этого повышения припадает только на 2020 год. Это означает, что начиная с 1 января, украинские женщины могут выходить на пенсию, только начиная с 60 лет.

Печальные новости касаются и трудового стажа, минимум которого теперь достиг 27 лет. Так, к примеру, в пенсионной реформе 2017 года речь шла о повышении пенсионного возраста, правда в завуалированной форме, через повышение трудового стажа. Так, если в 2017 году нужно было иметь только 15 лет подтвержденного трудового стажа, то в 2019 эта цифра увеличилась до 27 лет.

Напомним, Акценты писал, что для украинских молодых мам заработал сервис "еМалятко".

Также Акценты сообщал, что в правительстве рассказали, кто из украинцев рискует остаться без пенсий. В первую очередь в список попали старики из ОРДЛО в силу ряда технических причин.

Недавно Акценты передавал, что правительство собирается пересматривать стоимость коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter