В правительстве приготовили украинским пенсионерам неприятный сюрприз.

Так, помимо очередного повышения пенсионного возраста, планируется скорректировать сумму выплаты и привязать ее к трудовому стажу.

Так, по словам представителей партии "Слуга народа", совсем скоро украинцев ждет уже третий этап повышения пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас

В России протесты против Путина набирают обороты, полицейские массово арестовывают граждан

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

Об изменениях рассказала глава комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Депутат отметила, что повышение пенсионного возраста неизбежно в любом случае.

Чиновница уверена, что нужно повышать пенсионный возраст, как минимум на один месяц ежегодно, в противном же случае, подрастающее поколение ждет еще более худшая участь, чем современных пенсионеров.

С другой стороны, есть и позитив: так повышение пенсионного возраста это пока-что не вопрос, который нужно решать сегодня.

Как известно, еще в 2011 году власть повысила пенсионный возраст до 60 лет. При этом, этот процесс был так прописан в законе, что финальный этап этого повышения припадает только на 2020 год. Это означает, что начиная с 1 января, украинские женщины могут выходить на пенсию, только начиная с 60 лет.

Печальные новости касаются и трудового стажа, минимум которого теперь достиг 27 лет. Так, к примеру, в пенсионной реформе 2017 года речь шла о повышении пенсионного возраста, правда в завуалированной форме, через повышение трудового стажа. Так, если в 2017 году нужно было иметь только 15 лет подтвержденного трудового стажа, то в 2019 эта цифра увеличилась до 27 лет.

Напомним, Акценты писал, что для украинских молодых мам заработал сервис "еМалятко".

Также Акценты сообщал, что в правительстве рассказали, кто из украинцев рискует остаться без пенсий. В первую очередь в список попали старики из ОРДЛО в силу ряда технических причин.

Недавно Акценты передавал, что правительство собирается пересматривать стоимость коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter