В Украине подростки теперь смогут сами заключать и подписывать акты, в которых идет речь об обслуживании в больницах. По данным ООН, подростки - это дети с 10 лет.

Об этом сообщает портал "Закон и бизнес"

В Верховную Раду внесли специальный проект закона, в котором упоминается о правах несовершеннолетних No2684.

Генсекретарь ООН решил внести изменения в данное законодательство для того, чтобы защитить детей и женщин, спасти жизни и увеличить ситуацию в стране.

Популярные статьи сейчас

Герпес способен вылечить рак: Комаровский рассказал о потрясающем открытии

В России протесты против Путина набирают обороты, полицейские массово арестовывают граждан

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Все новости

Если в Верховной Рады поддержат эти изменения, то подростки в возрасте от 10 до 18 лет смогут самостоятельно заключать любые сделки или договоры, которые касаются медицинского обслуживания. А также подростки получат право отказаться от медицинской помощи и любого вида вмешательства.

По мнению авторов законопроекта, таким способом права подростков будут защищены на самом высоком уровне. Там указано только то, что это все делается для уважения человеческих ценностей. Авторы этого проекта полностью хотят всю ответственность за собственное здоровье перевести на самого ребенка. А насколько они к такому готовы, можно понять, к сожалению, по уровню смертности и его динамике.

Напомним, что с текущего года в Украине изменится медреформа, а это значит, что с теперь украинцев будут лечить бесплатно в некоторых больницах. Для того, чтобы этот проект начал действовать, в бюджете государства выделят 706, 4 млн грн.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине начинается еще один этап медицинской реформы, а именно появится регистрация в электронной системе медучреждений по специальной медпомощи. В это число входят хосписы, амбулатории, специальные лечебные диагностические центры, больницы и так далее.

Также портал "Акценты" писал о том, что в украинских больницах перестали выдавать больничные листы, без которых люди не могут получить выплаты из фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Теперь вместо больничных листов в поликлиниках выдают справки.

Присоединяйтесь к нам в Instagram