В сети владельцы одних из самых грациозных и больших кошек в мире породы мейн-кун похвастались своими роскошными домашними питомцами.

Эксперты отмечают, что сами по себе кошки имеют очень спокойный характер, несмотря на то, что напоминают настоящих гигантов. Они известны своими большими размерами, характерным вытянутым туловищем, острыми ушками и изящными усами, а также мягкой и пушисто шерстью. Еще порода отличается тем, что ее обладатели вырастают до больших размеров всего за несколько месяцев после рождения. А уже в полгода могут достигнуть максимального размера - 120 см. Говорят, что его вес может составлять около десяти килограммов.

Считается, что мейн-куны одни из самых умных кошек и их легко воспитать и приучить, так как они очень легко поддаются дрессировке. Также многие отмечают, что они владеют необычным голосом, а их мурчание не похоже на других кошек. Говорят, мейн-куны очень ласковые питомцы и сильно привязываются к своему хозяину, но при этом легко справляются с одиночеством.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

Несмотря на название своей породы, которое больше ассоциируется с Азией, на самом деле свое происхождение берет со штата Мэн, Северо-Восточной Америки. Пишется она в оригинале так: "maine coon", что в переводе означает "Мэнский енот", в народе ее еще называют енотовой кошкой. Появилась порода впервые в конце 19 века. До конца не известно, как вывели породу. Но многие уверены, что животное произвели на свет путем скрещивания енота и кошки. Еще многие находят схожесть с другим видом из рода кошачьих – рысью. Но обе версии так не подтверждены научно. Исследователи убеждают, что порода произошла естественным путем, а ее размеры и густой мех объясняется необходимостью для выживания в условиях северной зимы.

Мейн-куны раньше были охотничьими домашними животными, и этот инстинкт они сохранили по сей день. Поэтому их не рекомендуется заводить, если в доме есть мелкая утварь по типу грызунов или рыбок. Но еще не было зафиксировано ни одной агрессии проявленной в сторону людей, том числе и детей. Говорят, они прекрасно ладят с последними, и очень любят играть в подвижный и активные игры.

Напомним, что слон навещал маленькую подругу, которая не могла ходить: трогательное видео стало хитом сети.

Ранее портал "Акценты" писал, что два морских льва захватили лодку, курьезная ситуация попала на видео.

Также портал "Акценты" сообщал, что кот умудрился сломать игрушку из 2400 деталей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram